"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Контроль за выполнением запланированных мероприятий

Контроль за выполнением запланированных мероприятий

E-mail Печать PDF

Контроль за выполнением запланированных мероприятий, входящих в коллективный договор, проводят главный инженер завода, инженер по технике безопасности, заводской комитет и общественные инспектора по технике безопасности.

Инженер по технике безопасности, кроме того, проверяет качество питьевой воды, которой обеспечивают рабочих и ИТР, и проводит анализы воздуха в цехах.

Каждый случай травматизма детально изучает комиссия, организуемая главным инженером завода, в которую обычно входят инженер по технике безопасности, начальник цеха и общественный инспектор этого цеха. В случае тяжелых повреждений в комиссию включают главного инженера (председатель), инспектора обкома профессионального союза, представителя завкома, а если случай связан с объектами, подведомственными Госгортехнадзору, то и представителя этой организации. Если пострадавший погиб, администрация обязана немедленно поставить об этом в известность органы прокуратуры. По каждому случаю травматизма составляют акт. В акте указывают не только факт травматизма, его причины и фамилии виновных лиц, но также даются предложения администрации цеха или завода по предотвращению аналогичных случаев. Каждый случай травматизма должен быть подробно проработан на цеховых собраниях, а наиболее тяжелые случаи, кроме того, разобраны на совещании у главного инженера или на заседании завкома.

Производство по металлопрокату всегда захватывают большие пространства. Для организации этой деятельности требуется специальное оборудование, которое имеется в необходимом объеме у предприятия http://olbi.su. Советуем вам обратить свое внимание на эту организацию.

Инженер по технике безопасности ежеквартально проводит анализ случаев травматизма.

Общепринятыми показателями состояния техники безопасности на заводе являются коэффициент частоты и коэффициент тяжести несчастных случаев. Коэффициентом частоты называется отношение общего количества несчастных случаев за отчетный период к числу тысяч трудящихся завода. Коэффициентом тяжести называют количество потерянных рабочих дней, приходящихся в среднем на один случай травматизма.

 

Спец. Предложение!