"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Денежные переводы в Узбекистан: рост с каждым кварталом

Денежные переводы в Узбекистан: рост с каждым кварталом

E-mail Печать PDF

Отчет Центробанка Узбекистана – это документ, который позволяет оценить текущую экономическую ситуацию в стране с различных позиций. В нем сообщаются сведения об экспорте и импорте товаров, о международной инвестиционной позиции различных секторов: госуправления, банковского и других, а также обобщенные сведения о личных трансфертах в республику и из нее.

Денежные переводы в Узбекистан играют значительную роль в экономике страны: благодаря поступлению средств от физических лиц, находящихся за пределами республики, растет покупательская способность ее граждан. Финансовая помощь и поддержка от друзей и родственников позволяет обеспечивать большинство нужд жителей республики, поэтому актуальность трудовой миграции не снижается.

С января по сентябрь 2018 года включительно в Узбекистан было отправлено 3 829,1 миллиона долларов – напомним, что речь идет о трансграничных денежных переводах, которые отправляли физические лица. 2 967,2 миллиона долларов было отправлено из России – РФ прочно удерживает позиции лидера по отправке денежных средств в республику. При этом наблюдается ежеквартальный рост объема: в первом квартале 2018 года суммарный объем денежных переводов из России составил 733,3 млн. долларов, во втором - 1 027,7, а в третьем уже 1 206,1 млн. долларов.

В то же время динамика объема переводов из Узбекистана неоднозначна: всего из страны было отправлено 638,8 миллионов долларов, при этом в первом квартале отправка составила 201 млн. долларов, во втором – 200,1, а в третьем 237,7 миллионов долларов.

В качестве инструмента отправки средств в республику и из нее по-прежнему наиболее часто используются безадресные денежные переводы без открытия счета, которые осуществляют платежные сервисы. Одним из самых популярных была и остается «Золотая Корона». Воспользоваться ее возможностями можно в точках участников сервиса: в России это банки, торговые сети, салоны связи, а также онлайн: на сайте Золотой Короны или в мобильном приложении Денежные переводы для устройств на платформах Android и iOS.

Выбор в пользу «Золотой Короны» объясняется понятными и простыми условиями оформления и отправки трансферта, высокой скоростью транзакции, простотой получения, а также низкой стоимостью услуги: отправить онлайн денежные переводы без комиссии можно, если воспользоваться конвертацией трансферта по курсу системы.