"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Металлургия — одна из составляющих развития человечества

Металлургия — одна из составляющих развития человечества

E-mail Печать PDF

На протяжении всего своего существования человечество уверенными и большими шагами движется вперед. Происходят различные открытия во всех отраслях знаний, создаются новые приборы и машины, изготовляются различные вещи и товары. Каждый из нас сегодня в силах сделать что-то нужное для развития мира.

Одной из составляющих прогресса является металлургия, или же другими словами отрасль промышленности, которая занимается металлами, изучается их свойства, сочетает их между собой, изобретает что-то новое.

Металлургия как отрасль промышленности относится к категории тяжелой. Во всех смыслах этого слова металлургия — горячее производство.

В первую очередь горячим его называют потому, что металлургические заводы перерабатывают колоссальные объемы руды, тратя на это огромное количество топлива и энергии. Этот процесс является непрерывным, лишь за 2010 год было произведено 1414 млн. тонн стали.

Вторая причина «горячего» производства заключается в том, что для работы с металлом требуется очень высокая температура, так как он не легко поддается обработке.

Металлургия разделяется на две категории, которые зависят от вида материала: на цветную и черную. Черная металлургия работает исключительно с железом, хромом и марганцем, а цветная всеми другими металлами.

Процесс изготовления металлов сложен и включает в себя несколько этапов, каждый из них также занимает большое количество времени.

1. Первым этапом необходимо подготовить материал для обработки, т. е. Процесс обогащения руды. Во время этого процесса руда наполняется концентратами, который затем и используется для получения металла.

2. Вторым этапом необходимо заниматься металлургическим переделом, т. е. Переработать сырье и подготовить его к следующему этапу переработки. На этом этапе происходят изменения в химическом составе материала, в его физических и механических свойствах.

3. Третий этап, не менее важный двух предыдущих — это утилизация или переработка отходов, который затем будут использоваться в другой отрасли. Важно переработать оставшийся продукт, иначе он может привезти к серьезной экологической проблеме — загрязнение.

 

Спец. Предложение!