"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Стили оформления аквариумов — «Грот»

Стили оформления аквариумов — «Грот»

E-mail Печать PDF

Вариант декорирования «Грот» понравится тем, кто ценит натуралистичность в дизайне. Часто в аквариуме с таким оформлением содержат цихлид, но на самом деле он подойдет для рыб любых крупных пород. На первый взгляд, аквариум-«грот» внешне схож с «тропическим» аквариумом: ему также характерны золотистые, красно-бурые и зеленые оттенки и натуральные материалы. Для декорирования обоих аквариумов используют растительность с неяркой естественной окраской, натуральный грунт, камни и коряги.

Однако, дизайн «грота» вызывает совершенно другие эмоции. Он более строгий, спокойный и загадочный. Такая атмосфера возникает благодаря некоторым хитростям: при декоре используются крупные массивные предметы (объемные коряги и тяжелые камни) и более насыщенные цвета. При этом в аквариуме должно оставаться много свободного пространства. Неторопливо плавающие рыбы гармонично впишутся в умиротворенную и немного загадочную атмосферу «грота».

Если вы хотите грот для аквариума купить , то советую вам посетить сайт Biodesign.by. Я пользовался их услугами и остался очень доволен.

Поскольку этот стиль выдержан в неярких тонах, аквариум-«грот» будет выигрышно смотреться на фоне темных стен, а также рядом с мебелью из темного дерева. Отлично впишется в интерьер классического кабинета и в малоосвещенные помещения, например, в коридоры или фойе.

Консервативное оформление аквариумов-«гротов» обязывает к использованию резервуаров традиционной формы. Это прямоугольные, угловые или панорамные аквариумы. Легкомысленные авангардные аквариумы-башни или шарики не подойдут к этому строгому классическому стилю. Чтобы аквариум, оформленный в стиле «грот», смотрелся эффектно, и удовлетворял потребностям заселяющих его крупных рыб, его объем должен быть примерно 200, а лучше – 500 литров и более. Для таких объемных аквариумов стиль «грот» удобен тем, что для наполнения пространства не нужно приобретать большое количество растений и рыб. Это существенно экономит бюджет и делает легким уход за аквариумом. Также, в связи с особенностями декорирования «гротов», лучше вместо стеклянных использовать акриловые резервуары, поскольку они лучше воспринимают точечные нагрузки.

Одно из правил оформления аквариума-«грота» гласит о соизмеримости всех его составляющих. Размеры резервуара, предметов декора и рыб должны соответствовать друг другу. Конечно, можно воссоздать этот стиль и в емкости небольшого объема, разместив там корягу, пару камней и одну-две рыбы.