"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Особенности гибки металлов

Особенности гибки металлов

E-mail Печать PDF

Далеко не всегда заготовку из металла, выпущенную на предприятии, непосредственно можно применять по назначению. Именно поэтому возникает постоянная потребность в гибке или обработке металла. В нашу эпоху высокотехнологического процесса с данными операциями не возникнет никаких проблем. Большинство современных предприятий могут похвастаться многофункциональным оборудованием, благодаря которому можно обработать заготовку для создания изделия соответствующей формы и конфигурации. 

Гибка металла до соответствующих размеров происходит посредством сжатия или растяжения внутренних и наружных слоев. В процессе выполнения данных манипуляций наружный слой почти всегда растягивается (соответственно, его размер увеличивается), а внутренний сжимается (то есть, его размер сокращается естественным путем). В то же самое время слой, расположенный вдоль оси материала, который обрабатывается, остается вообще нетронутым.

Поэтому, для достижения гибки оптимального качества нужно определиться с тем, какой размер будет иметь сама заготовка. На сегодняшний день гибка различных металлов производится на специальных станках и вручную. Листовой металл очень быстро обрабатывается на станках, которые имеют программное управление. При этом получается продукция высокого качества. Также к минимуму сводится количество бракованных элементов. На некоторых предприятиях для проведения ряда манипуляций используется гибочный гидравлический пресс. Для гибки листового металла активно применяются листогибочные вальцы. Они помогут обработать материал любого типа (исключение – редкие тонкие металлы). Эти агрегаты имеют простую конструкцию: два верхних и нижних вала, крепящихся на плите. Верхний валок передвигается относительно заготовки вверх-вниз.

Также при желании можно изготовить изделия, которые имеют коническую форму, ведь верхнему валу без проблем можно задать угол наклона. Но всё же чаще всего на производствах используется листогибочный пресс, ведь он отличается широкими возможностями и большей универсальностью.

 

Спец. Предложение!