"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Литье пластиков

Литье пластиков

E-mail Печать PDF

Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4

Расчет на смятие опорных полок сухарей производится из условия предотвращения смятия рабочих поверхностей пазов машины затяжки Н, где с —ширина, L —длина сухаря, Bх —ширина паза в плите машины, М — допускаемое напряжение смятия, для стали 40 и чугуна (8—10) 107 Па. По принятому числу болтов п и заданными размерам определяется длина сухаря L. Дополнительные функции крепежных деталей формы.

В комбинированных фланцах предусмотрены переходные коль­ца и винты при изготовление пресс-форм. Внутренний диаметр колец постоянен, а наруж­ные соответствуют диаметрам центрирующих отверстий в пли­тах машин.

Переходные плиты, стаканы и кольца, позволяют переставить пресс-форму с одной машины на другую. Они ис­пользуются для установки ранее изготовленных форм на вновь приобретаемые машины и для литья неглубоких или плоских изде­лий, для которых формы проектируются с высотой меньше мини­мальной (по паспорту машины) с учетом высоты переходной плиты или стакана. Этим расширяется область использова­ния литьевых машин и кроме уменьшения металлоемкости пресс-формы для литья пластика на заказ, воздается возможность сокращения цикла за счет уменьшения продолжительности и пути перемещения подвижной полуформы при размыкании и замыкании, если она эксплуатируется на ма­шине с узлом смыкания гидравлического типа. Завод пластмасс при расчете изгиба применяет метод конечных элементов. Для предотвращения удлинения центрального литникового канала переходные шиты преимущественно устанавливаются на подвижной плите и шины. Передний, неподвижный фланец делается при этом ком­бинированным.

На тяжелых переходных плитах со стороны прилегания к плитам машины предусматриваются облегчающие пазы а или отвер­стия с ребрами и отверстия для установки рым-болтов, а для крепления пресс-форм для литья пластика предусматриваются пазы и резьбовые отверстия, пластмассовые корпуса с резьбовыми знаками требуют большую твердость поверхности. На малых машинах вместо переходных плит предусматриваются переходные стаканы или кольца. Для машин с экс­центричным расположением плавающих упоров, предназначен­ных для остановки выталкивающей системы формы в переходных подвижных плитах, предусматриваются отверстия с координа­тами М и N, а для возможности встройки преду­сматриваются отверстия диаметром. Отверстия с координатами К и L служат для крепления плиты к другой литьевой машине. Параллельность поверхностей выполняется в пределах 0,02 мм.

 

Спец. Предложение!