"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Компаний ОАО «Распадская» объявляет предварительные операционные результаты за 4-й квартал 2011 года и весь 2011 год

ОАО «Распадская» объявляет предварительные операционные результаты за 4-й квартал 2011 года и весь 2011 год

E-mail Печать PDF

Основные события и результаты:
 В 4 квартале 2011 года добыча по всем предприятиям Компании составила 1,58 млн тонн и выросла по сравнению с 3 кварталом 2011 года на 31% за счет запуска лавы 4-7-25 на шахте «Распадская» и лавы 5-15-22 на шахте «МУК-96». Показатели добычи и реализации в отчетном квартале могли быть выше, однако были скорректированы в сторону временного снижения, исходя из согласованного с потребителями уменьшения объемов поставок, вызванных неустойчивым состоянием рынка кокса и продукции металлургического производства во второй половине декабря 2011 года.
 Общая добыча Компании в 2011 году составила 6,25 млн тонн.
 В течение всего года на шахте «Распадская» продолжались восстановительные работы, добыча велась в двух лавах и по итогам 2011 года составила 1,25 млн тонн. Отклонение от бюджетных планов произошло по нескольким причинам, в том числе:
- более долгим, чем ожидалось, согласованием с проектными институтами и получением разрешений от регуляторов, которые учитывали новые технические требования безопасности для угольной промышленности;
- трудоемкости работ, связанных с перекрепкой горных выработок.
 В 4 квартале 2011 года добыча шахты «Распадская» выросла до 229 тыс. тонн и на 63% превысила показатели добычи в 3 квартале 2011 года.
 По итогам 4 квартала 2011 года реализация угольного концентрата спекающихся марок (semihard) составила 0,97 млн тонн и рядового угля коксующихся марок (hard) 0,15 млн тонн.
 Общая реализация в 2011 году угольной продукции (концентрата спекающихся марок (semihard) и рядового угля коксующихся марок (hard)) составила 4,69 млн тонн.
 В декабре 2011 года коэффициент выхода концентрата на обогатительной фабрике составил 75,8%, за весь 2011 год 73,3%.
 В 4 квартале 2011 года фактическая цена реализации угольного концентрата спекающихся марок (semi-hard) составила 4 685 рублей (US$150) за тонну на базисе FCA Междуреченск, за весь 2011 год – 4 679 рублей (US$159,2).
* * *
О Компании
ОАО «Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области Российской Федерации: три шахты, один разрез, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры.
80% обыкновенных акций Компании находятся в собственности компании «Корбер Энтерпрайзес Лимитед», которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО «Распадская» и «Евраз Груп».
* * *
Для дополнительной информации www.raspadskaya.ru или:
Контакты для СМИ:
+7 (38475) 4 65 30 Галина Ковальчук
+7 (499) 147 15 16 Александр Андреев
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Контакты для инвесторов:
+7 (499) 147 15 16
Ольга Каталина, Александр Андреев
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Приведенные в настоящем пресс-релизе данные обозначают ожидаемые итоги деятельности ОАО «Распадская» за данный период, и сформированы на основе оперативных предварительных данных о производственной и финансовой деятельности, не прошедших аудиторскую проверку. Эти данные являются предварительной оценкой, которая может быть уточнена после составления финансовой, налоговой и бухгалтерской отчетности. Информация о результатах деятельности ОАО «Распадская», содержащаяся в данном пресс-релизе, зависит от многих внешних факторов, поэтому, при безусловном соблюдении всех постоянных обязательств получения и поддержания листинга в соответствие с международными стандартами, не может претендовать на точность и полноту, и не должна рассматриваться как приглашение к инвестированию. Таким образом, фактические результаты и показатели могут существенно отличаться от заявленных или прогнозируемых результатов деятельности. ОАО «Распадская» заявляет об отсутствии у него любых обязательств обновлять или менять любые заявления относительно будущих результатов вследствие появления новой информации, наступления каких-либо событий в будущем, а также вследствие любых иных причин.

 

Спец. Предложение!