"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Компаний Металлоконструкции для ЗАО «Северсталь - Сортовой завод Балаково» поставляют водным транспортом

Металлоконструкции для ЗАО «Северсталь - Сортовой завод Балаково» поставляют водным транспортом

E-mail Печать PDF

Начались поставки металлоконструкций для монтажа электросталеплавильного цеха – одного из трех основных производственных объектов нового сортового завода «Северстали» в Саратовской области.
Для возведения здания электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ) потребуется около 7 тысяч тонн металлоконструкций – почти в полтора раза больше, чем для каркаса сортопрокатного цеха, монтаж которого ведется с мая текущего года. К настоящему времени автофургонами на балаковскую стройплощадку доставлено первые 100 тонн стальных конструкций для ЭСПЦ: колонны, подкрановые балки, стройки. Всего в каркас цеха будет установлено свыше 70 самых крупных на стройплощадке колонн, каждая весом до 44 тонн (для сравнения: колонны каркаса сортопрокатного цеха почти втрое легче).
Второй в технологической цепочке, ЭСПЦ станет самым высоким объектом будущего завода: высота основного здания составит порядка 45 м, а на печном участке превысит 50 м, что сопоставимо с размерами 16-тиэтажного дома.
Как и для других основных производственных объектов, металлоконструкции для ЭСПЦ поставляет из Ленинградской области сервисный металлоцентр ЗАО «Северсталь СМЦ – Колпино». До конца текущего года объем поставок составит более 15 тыс. тонн. К настоящему времени полностью доставлены металлоконструкции шихтового отделения (оно целиком смонтировано, завершается покраска его каркаса). В июле завершатся поставки по сортопрокатному цеху (смонтированы практически все колонны, ведется монтаж ферм перекрытия).
В том числе для увеличения темпов поставок был задействован водный транспорт: балаковский речпорт в июле принял под разгрузку баржу с 430 тоннами колонн сортопрокатного цеха. До конца навигации планируется направить водным путем еще часть металлоконструкций.
На стройплощадке также продолжаются земляные работы по откопке котлованов и бетонные работы, забивка свай для фундаментов будущих производственных цехов. Работы ведутся в активном графике, посменно, в том числе в выходные дни. В настоящее время на стройплощадке работают около 900 человек.

Справка о проекте:
Международная горно-металлургическая компания «Северсталь» строит на территории области металлургический минизавод нового поколения, ориентированный на выпуск продукции для нужд стройиндустрии. Завод планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году, в настоящее время ведётся его строительство на территории Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского района Саратовской области (показать на карте). Это современное производство, сочетающее выплавку высококачественной стали в электродуговой печи из металлического лома и производство сортового проката на высокоскоростном прокатном стане. Планируемая мощность предприятия – 1 007 000 тонн сортового проката строительного назначения (арматура, уголок, швеллер).
Суммарный объем инвестиций за период 2008-2013 гг. составит более 600 млн долларов. ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» было признано победителем региональных конкурсов «Инвестор года-2011», «Волжский Меркурий–2010» в номинации «Лучший импортер Саратовской области», «Саратовский Брэнд-Лидер 2011» в номинации «Инвестиционный проект года».

 

Спец. Предложение!