"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архив Новостей Суд прекратил производство по делу о признании банкротом завода "Серп и молот".

Суд прекратил производство по делу о признании банкротом завода "Серп и молот".

E-mail Печать PDF
Арбитражный суд Москвы на заседании в понедельник прекратил производство по заявлению ЗАО "Городской квартал" /входит в группу компаний "Корпорация развития территорий"/ о признании несостоятельным /банкротом/ ОАО "Московский металлургический завод "Серп и молот" (SIMO).

Дело было прекращено в связи с погашением задолженности завода перед заявителем.

Как сообщалось ранее, 20 декабря 2010 г девятый арбитражный апелляционный суд частично удовлетворил исковые требования ЗАО "Городской квартал" и обязал о взыскании с завода 7,782 млн руб. В иске компания просила суд взыскать 2,5 млрд руб.

В этом иске "Городской квартал" просил суд возместить понесенные затраты, а также упущенную выгоду . "Городской квартал" должен был осуществить застройку части территории московского стадиона "Металлург", которая находится в собственности завода "Серп и молот". Планировалось, что на этом участке будет построен многофункциональный комплекс площадь 50 тыс кв м. Девелопером была подготовлена предпроектная документация, однако завод разорвал отношения с компанией.

Московский металлургический завод "Серп и молот" основан в 1883 г и является одним из старейших заводов в центре России. Завод имеет в своей структуре сталеплавильное производство, листопрокатное производство; производство проволоки, лентопрокатное производство, производство сварных нержавеющих труб. В настоящее время власти Москвы разрабатывают проект планировки территории предприятия, в рамках которой земли завода могут быть реорганизованы. -- Прайм-ТАСС
 

Спец. Предложение!