"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архив Новостей Акции Енакиевского метзавода выросли на 3,4%.

Акции Енакиевского метзавода выросли на 3,4%.

E-mail Печать PDF
Украинские фондовые площадки в понедельник утром демонстрируют разнонаправленную динамику индексов: индекс "Украинской биржи" за пять минут торгов просел на 0,64% — до 2806,96 пункта, объем торгов составил 9,36 млн грн; индекс ПФТС к 10:35 кв вырос на 0,12% — до 1098,04 пункта, объем торгов составил 6,76 млн грн., передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщил глава департамента продаж и трейдинга инвесткомпании "БГ Капитал" Джейтан Такер, понижающее влияние на котировки бумаг оказывает мировая конъюнктура.

"Опасения вокруг вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке все еще не теряют актуальности для инвесторов. Помимо Ливии, тревожные новости поступают из Омана, Саудовской Аравии, Алжира и Туниса, где разрастаются конфликты, и это несет риски очередного скачка цен на нефть", — сказал он.

Схожего мнения придерживается руководитель отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" Лина Ольмезова.

"В понедельник многие инвесторы будут действовать с оглядкой на развитие политической ситуации в Северной Африке, могущей легко развернуть положительный тренд минувшей пятницы. При этом на биржах может с новой силой возобновиться понижательная коррекция, тем более что технические предпосылки для этого сохраняются", — сказала она.

В лидерах роста на УБ утром были акции Мариупольского завода тяжелого машиностроения (+12,73%). В первые минуты торгов единичная покупка акций на 330 тыс. грн взвинтила котировки бумаг на 34%. Как полагает аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин, косвенным поводом для роста бумаг предприятия стала информация о заключении управляющей компанией "Азовмаш" в феврале контрактов на поставку оборудования меткомбинатам. Кроме того, резкий рост на объемах может свидетельствовать о перепроданности бумаг на фоне передачи Мариупольским ЗТМ активов в аренду "Азовобщемашу", добавил он.

В лидерах снижения были акции Райффайзен Банка Аваль (-2,05%), Енакиевского металлургический завод (-1,74%) и Укрсоцбанка (-1,56%).

На бирже ПФТС утром, среди акций, сделки прошли по бумагам Енакиевского металлургического завода (+3,43%), Райффайзен Банка Аваль (+1,96%), Индустриалбанка (+0,88%) и "Укрнафты" (+0,26%). -- Укррудпром (Украина)
 

Спец. Предложение!