"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архив Новостей Новгородский металлургический завод возобновил работу в штатном режиме.

Новгородский металлургический завод возобновил работу в штатном режиме.

E-mail Печать PDF
18 марта утром Новгородский металлургический завод начал работу в штатном режиме. Об этом сообщил нам директор по связям с общественностью "Русской медной компании" Александр Ханин. Накануне вечером на заводе были восстановлены все поврежденные огнем кабели, сотрудники предприятия возобновили энергоснабжение объектов и приступили к разогреву печей.

Напомним, в ночь на 17 марта на Новгородском металлургическом заводе произошел пожар. Источником возгорания стал трансформатор в одном из цехов завода. Пожар тушили около десяти часов. Здание подстанции полностью выгорело. По словам генерального директора завода Александра Сёмкина, в сгоревшем помещении автоматические системы пожаротушения предусмотрены не были. Причины возгорания сейчас выясняются, начато внутреннее расследование, по его результатам будут сделаны соответствующие выводы. Ориентировочный ущерб, по словам генерального директора, составит от 300 до 500 тысяч рублей.

Свою проверку на Новгородском Металлургическом заводе проводит и региональное Управление Росприроднадзора. Как сообщил заместитель начальника Управления Юрий Петров, специалисты выезжали на предприятие, запросили необходимые документы, отобрали пробы воздуха и отходов, которые отправлены на экспертизу. Проверка может занять до 20-ти дней. По предварительным данным, в результате происшествия, на предприятии нарушена технология производства, но, по словам Юрия Петрова, визуально, никакого воздействия на окружающую среду обнаружено не было. -- Regions.ru