"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости металлургии Листовой металлопрокат

Листовой металлопрокат

E-mail Печать PDF

Не секрет, что сейчас происходит строительный бум. Жилые дома и производственные помещения растут, как грибы. Рынок требует все новые и новые материалы. Требования, предъявляемые к ним, самые различные. Неизменным остается только желание заказчика иметь легкий, крепкий и удобный в монтаже материал.


Всем этим требования соответствует оцинкованный лист, который используется на разных этапах при проведении строительных, отделочных и кровельных работ. Представляет собой металлическую плоскость толщиной от 0,5 до 2,5 мм, которая изготавливается из рулона высокоуглеродистой стали.
Лист оцинкованный соответствует ГОСТ 14918-80, который предусматривает нанесение оцинковки на одну или обе поверхности листа. Эта технология является способом защиты металла от появления признаков коррозии, и как показала практика, лучшего способа защиты от ржавого налета не существует. Срок службы, таким образом, увеличивается до 30-50 лет. Благодаря своим биологическим и гигиеническим показателям, оцинкованный лист нашел широкое применение в пищевой промышленности.
Лист стальной в процессе обработки получает защитное покрытие в виде нанесения цинка на поверхность путем горячего, холодного, газо-термического или термодиффузионного способа. По своему назначению оцинкованные листы делятся на несколько групп: холодно штампованные (ХШ), используемые под окраску (ПК), холодного профилирования (ХП), общего назначения (ОН). Кроме этого они различаются по способу вытяжки. Лист нормальной вытяжки маркируется буквой Н. Глубокая вытяжка обозначается буквой Г, а весьма глубокая буквой ВГ. Еще они подразделяются по толщине цинкового покрытия. Нормальная толщина маркируется НР, а уменьшенная буквами УР. Различаются по толщине листа. Оцинковка повышенной толщины от 40 до 60 мкм при содержании свинца от 570 до 855 гр. на 1 м2., имеет класс П. Толщина от 18-40 мкм и свинец 258-570 гр. на 1 м2 относится к 1 классу. И соответственно толщина 10-18 мкм и содержание свинца 142-258 гр. имеет класс 3.
Продажа металлопроката - такими объявлениями пестрят рекламные газеты и интернет. Вот несколько советов по выбору правильной оцинковки. Во-первых, нельзя экономить и приобретать по низкой цене. Наверняка при изготовлении была нарушена технология, и лист, вскоре, покроется ржавчиной. Необходимо оценить внешний вид оцинкованных листов. Недопустимы механические повреждения, царапины, сгибы, трещины. Также необходимо обратить внимание на продавца. Желательно, чтобы поставщик имел солидную металлобазу с удобными подъездными путями и большим складским запасом материала.