"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Металлолом

E-mail Печать PDF

На календаре осень, однако, что касается покупательской активности на мировом рынке стали, обычно, остается по-летнему низкой. По-прежнему потребители выжидают и рассчитывают на уступки поставщиков, и меткомпании, действительно, часто идут на снижение цены, дабы заключить контракты. По большому счету, львиную долю участников рынка снова ожидает скорое увеличение спроса на их продукцию, однако сроки выполнения данных ожиданий почему-то все время переносятся в далекое перспективное будущее.

Сейчас речь пойдет о металлоломе. Мировой рынок лома опять-таки терпит настоящий спад, основная причина была названа специалистами в виде прогрессирующей слабости длинномерного проката. У металлокомпаний в данный момент происходит интенсивное сбивание цены на сырье, что непосредственно обусловлено падением котировок, что, в свою очередь спровоцировала экспансия дешевой продукции Китая на международных рынках Ближнего Востока, а также Восточной Азии.

Турецкие компании, которые смогли возобновить сделки в начале текущего месяца (сентября), все же добились некоторых уступок от поставщиков Европы и Соединенных Штатов Америки. Стоимость материала под названием HMS № 1&2 (80 к 20) на протяжении всего августа держалась выше $400 за т CFR, а сейчас уменьшилась приблизительно $395 за т CFR. Лом России 3А пока стоит $390-395 за т CFR, поэтому металлурги Турции предпочитают приобретать аналогичный материал у Румынии за $380 за т CFR или же европейский HMS № 1&2 (70 к 30), поскольку полочные грузовые стеллажи у этих стран обладают большей грузоподъемностью.

Американский металлолом под названием HMS № 1&2 (80 к 20) в Азии также снизился в цене до $380-390 за 1 т CFR. Tokyo Steel Manufacturing (Япония) в середине августа дважды повышала закупочную стоимость лома, а в последние 2 недели трижды их понизила.

 

Спец. Предложение!