"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Неутешительные перспективы

E-mail Печать PDF

Мировой рынок металлов не так стабилен, как цены в ЖК Скай Хаус. Возможно, в ближайшие 20 лет, сталелитейной промышленности Европы придется закрыть почти три четверти мощностей производства ввиду роста расходов, падения спроса и дешевизны импорта. По крайней мере, можно предположить ситуацию полной неконкурентоспособности стандартной стали европейского производства. И угроза в данном случае исходит вовсе не от мировых лидеров по производству стали (имеются ввиду Бразилия и Китай), а от ближайших соседей – Турции, России и Украины.

На сегодняшний день в Европе сталелитейные мощности составляют порядка 210 миллионов тонн. Полное закрытие компаний пока является исключением, но их временная остановка – очень частое явление.

Тем более, что во всем мире цены на важнейшие виды сырья (коксующийся уголь и железную руду) неукоснительно падают. Вполне возможно, что цены будут и дальше падать, так как рентабельность добычи привлекает в последние годы множество новых компаний. Это означает перепроизводство, которое повлечет за собой дальнейшее падение цен. Многие представители торговых компаний этой отрасли считают, что общие перспективы цен неутешительны, как для железной руды и угля, так и для стали. И всё это на фоне снижения экономики Китая и США а так же европейского кризиса.

 

Спец. Предложение!