"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Красноярский алюминиевый

E-mail Печать PDF

КрАЗ в Красноярске за первой полугодие сумел увеличить производство алюминия на 0,56% и тем самым подтвердила звание одного из крупнейших предприятий в мире по производству своей продукции. Говорят, что это было так же просто, как и создать интернет магазин осветительных приборов.

По сравнению с январем – июнем прошлого года, объем добычи увеличился до 497, 062 тысяч тонн. Об это сообщили РИА Новости. Согласно данным прошлого года, производство наработало 494, 281 тысячи тонн. В целом в 2011 году, Красноярский алюминиевый завод сумел произвести 995 тысяч тонн продукции для продажи. Это превысило на два процента показатель 2010 года.

Этот завод построили изначально в составе целого промышленного алюминиевого комплекса, в который также вошли Красноярская ГЭС, Ужурский (позднее Кия-Шалтырский) нефелиновый рудник, Красноярский металлургический завод, Ачинский глиноземный комбинат.

Вскоре, 1992 год становится годом, когда КрАЗ решили преобразовать в
ОАО "Красноярский алюминиевый завод". Спустя еще какое – то время. В 2006 году его полное название звучит уже как ОАО "РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод".

Около 24% производства алюминия в России приходится именно на этот завод, что автоматически приравнивает его 2,4 % всей доли на мировом рынке производства алюминия.

 

Спец. Предложение!