"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Все о газобетоне

E-mail Печать PDF

Газобетон, как известно – особый материал, который состоит из цемента, кварцевого песка, воды и извести. Процесс его изготовления очень схож с приготовлением обычного дрожжевого теста, которое может увеличиваться и подниматься в размере при помощи выделения водорода – особых пузырьков газа. Отвердение раствора с его предварительным вспениванием происходит естественным образом на открытом воздухе, точно также, как и при особых технологических условиях в автоклаве.

Такой вида бетона изготавливается только при помощи примышленного способа в виде перекрытий, готовых блоков и так далее. Различные импортные технологические линии дают возможность получить блоки из газобетона одинакового качества на любом этапе изготовления изделия. Хотя сложно установить такое мнение в случае его отвердевания, которое абсолютно не возможно регулировать, так как оно происходит само собой по законам природы.

Также, геометрическая точность во время производства блоков газобетона очень велика, а это значит, что она обеспечивает отклонение в готовых размерах где – то около одного миллиметра. Каждая стенка, которую сложили из таких вот кубиков, будет выглядеть монолитной и весьма ровной, так как небольшой слой штукатурки в семь миллиметров очень легко сможет скрыть узкие швы из клея.

 

Спец. Предложение!