"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Металлургия

E-mail Печать PDF

Почему Узбекистан является лидером центрального азиатского региона по производству металла? Потому что, а территории находятся мощная минерально-сырьевая база, несколько горнодобывающих предприятий, а так же богатые недра. Существует реализация грозозащитного троса со склада в Орле.


Цветная металлургия - одна из крупный отраслей в Узбекистане, она уступает лишь топливо - энергетическому комплексу, а также легкой промышленности и пищевой. Главное направление - производство меди и урана, а еще добыча золота. Все это делает Алмалыкский и Навоийский горно-металлургические комбинаты, а также Узбекский комбинат тугоплавких и жаропрочных металлов. Каждый из этих заводов добывает и перерабатывает определенные виды сырья.


Алмалыкский горно-металлургический комбинат основали в 1949 году как медно-молибденовый комбинат. Десять лет назад он стал одним из открытых акционерных обществ. Четыре горнодобывающих предприятия, объединяет ОАО «Алмалыкский ГМК», также комбинат объединяет 2 обогатительные фабрики, 2 металлургических завода с сернокислотным производством, ремонтно-механический и известковый заводы и т.д. Экспорт занимает около 70 процентов всей продукции, а еще, на комбинате когда-то работало около двадцати тысяч человек.

 

Спец. Предложение!