"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

В 1 полугодии "Запорожсталь" сменила убытки на прибыль

E-mail Печать PDF

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", входящий в группу "Метинвест", по итогам работы в январе-июне 2013 года получил чистую прибыль в размере 200 млн грн, в то время как аналогичный период 2012 года предприятие завершило с убытком около 500 млн грн.

Как отмечалось ранее, в первом квартале 2013 года предприятие получило 170 млн грн чистой прибыли.

Как сообщалось, в июле 2012 года группа "Метинвест", горно-металлургический холдинг СКМ, реализовала свой опцион на выкуп контрольного пакета акций "Запорожстали". Вы можете узнать подробнее про международные стандарты финансовой отчетности на официальном сайте.

ОАО "Запорожсталь" - одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, занимается выпуском стального г/к рулона, г/к листа, х/к листа, х/к рулона толщиной 0,5-8,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей, гнутого профиля, а также стальной ленты и жести. Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, сельскохозяйственного, транспортного машиностроения, вагоностроения, производители изделий бытовой техники.

"Запорожсталь" находится в процессе интеграции в группу "Метинвест". 49,9% в ОАО "Запорожсталь" принадлежит компании Metinvest B.V., основными акционерами которой являются группа СКМ (71,25%) и "Смарт-Холдинг" (23,75%), принимающие участие в управлении на партнерских началах.

 

Спец. Предложение!