"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Разновидности лома

E-mail Печать PDF

Наверняка многие из вас слышали о том, что металлолом представляет собой различного рода металлический мусор, а так же негодные металлические изделия, которые являются необходимыми в некоторых сферах человеческой жизнедеятельности.

Не менее необходимым в нашей жизнедеятельности является не только металлолом, но и металл, который является составляющим или разновидностью металлолома. Именно о вариантах таких металлов сейчас и пойдет речь.

Прежде всего, в этом контексте важно выделить так называемый лом из черных металлов. Он, заметьте, может быть нержавеющим, чугунным, а так же железным. Как правило, железный лом может подразумевать стружку, а так же разнообразные отходы литья, которые уже отработали свой срок эксплуатации.

Следующая разновидность металла, входящего в состав металлолома, - это лом из металлов уже цветных. В свою очередь, он может быть, как медным, так и магниевым, свинцовым, титановым, редкометальным, а так же полупроводниковым.

Удивительным в данном случае является тот факт, согласно которому магниевый лом, как правило, представляет из себя самолетный металлолом. А, в свою очередь свинцовый лом – это, прежде всего металлолом пластиковый и кабельный!

Кроме всего прочего, важно в контексте о металлоломе выделить такую разновидность лома, как, непосредственно, лом драгоценный. Он подразделяется на лом серебряный, золотой, а так же платиновый.

Как правило, здесь говорится о тех ювелирных изделиях из золота, серебра и, соответственно, платины, которые отслужили свой срок службы.

 

Спец. Предложение!