"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Обслуживание механизмов

E-mail Печать PDF

При современной конструкции горна доменной печи и выполнении всех правил ухода за ним вероятность прорыва почти исключается.

Прорыв горна в области чугунной летки и в других местах возникает в результате систематического нарушения правил ухода за чугунной леткой, отсутствия достаточного технического контроля за состоянием горна и недостаточного надзора за состоянием охлаждения металлоприемника и лещади горна.

Надзор за охлаждением горна должен быть объектом первоочередного и постоянного внимания слесаря-водопроводчика доменной печи. Очень часто водопроводчик своими действиями при прогаре фурмы, амбразуры или другого холодильника может уменьшить размеры последствий прогара. При неумелом действии слесаря-водопроводчика обстоятельства могут усложниться и привести к травме.

Особенно важно знание слесарем-водопроводчиком правил поведения во время прогара горнового холодильника. Своевременное отключение сгоревшего холодильника может предупредить взрыв и разрушение; неправильные действия приводят к увеличению убытков и к тяжелым травмам.

Одним из источников травматизма в доменных цехах являются взрывы. Знание возможных мест взрывов, причин, вызывающих взрывы, и мер, предупреждающих взрывы, для водопроводчика доменной печи обязательно.

На прошлой неделе нашел новый сайт - это детская обувь интернет магазин . Зайдя на него, вы найдете все, что вы так долго искали. Большое количество информации на любой вкус.

Причиной взрыва может быть газовоздушная гремучая смесь, коnорая может образоваться под колошником, в межконусном пространстве, пылеуловителях, воздухопроводах, воздухонагревателях, боровах, дымовых трубах и других емкостях.

Взрывы могут возникать от попадания влаги под расплавленный чугун. Мощные выплески из шлаковых  ковшей происходят, если на дне их находится вода или влажный мусор. Подобного рода взрывы случаются при попадании жидкого чугуна на влажную грязную площадку, при соприкосновении струи чугуна с холодной влажной отсечной плитой.

 

Спец. Предложение!