"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Компаний На Северском трубном заводе выпущена 11-миллионная тонна бесшовных труб

На Северском трубном заводе выпущена 11-миллионная тонна бесшовных труб

E-mail Печать PDF

11 ноября 2011 года в трубопрокатном цехе №1 Северского трубного завода (СТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), выпущена 11-миллионная тонна бесшовных труб. В праздничных мероприятиях – открытии стелы, посвящённой этому событию, и встрече в музейном комплексе «Северская домна» – приняли участие председатель Совета директоров ТМК Д.А.Пумпянский, генеральный директор ТМК А.Г.Ширяев, глава Полевского городского округа Д.В.Филиппов, управляющий директор СТЗ М.В.Зуев.
Прокат 11-миллионной тонны труб провели вальцовщики прошивного и пилигримовых станов Дмитрий Грушин, Дмитрий Глинских и Дмитрий Козырев. Все они – представители славных трудовых династий, которыми гордится цех. Их отцы осваивали новое производство 35 лет назад, когда трубопрокатный цех вступил в строй действующих. Сегодня его продукция – нефтегазопроводные и обсадные трубы с повышенными потребительскими свойствами пользуется стабильным спросом у покупателей, крупнейших нефтегазовых компаний страны, таких как «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», «ТНК-ВР» и др.
В настоящее время в трубопрокатном цехе №1 Северского трубного завода в соответствии со Стратегической инвестиционной программой ТМК идет строительство современного трубопрокатного агрегата с непрерывным станом FQM производства компании Danieli (Италия).
Комплекс оборудования трубопрокатного агрегата с непрерывным станом FQM позволит увеличить производство бесшовных труб с 350 до 550 тысяч тонн в год, расширить сортамент бесшовных труб по диаметру от 168,0 до 340,0 мм и добиться принципиально нового уровня качества труб.
Поздравляя работников и ветеранов цеха с очередной трудовой победой, Председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский сказал: «Трубами трубопрокатного цеха Северского трубного завода обустроено большинство скважин на месторождениях России и бывшего Советского Союза. Качество северских труб всегда было на высоте и удовлетворяло требованиям самого взыскательного потребителя. В результате серьезной модернизации трубопрокатного производства, к которой приступает коллектив цеха, у завода и города появляются новые перспективы развития».
ТМК (www.tmk-group.ru)
ТМК (LSE: TMKS) является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса.
ТМК, объединяя 24 предприятия, расположенные в России, США, Румынии и Казахстане, обладает самыми большими среди мировых лидеров мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре отгрузки Компании занимают высокодоходные нарезные нефтегазовые трубы. Общий объем реализации труб в 2010 году составил около 4 млн тонн. ТМК осуществляет поставки продукции более чем в 65 стран мира.
Акции ТМК обращаются на Лондонской фондовой бирже, в системе внебиржевой торговли США (OTCQX), а также на российских биржевых площадках – ММВБ и РТС.
• ОАО «Волжский трубный завод»;
• ОАО «Северский трубный завод»;
• ОАО «Таганрогский металлургический завод»;
• ОАО «Синарский трубный завод»;
• ТОО «ТМК-Казтрубпром»;
• ООО «ТМК-ИНОКС»;
• TMK IPSCO;
• TMK European Division;
• ООО «ТМК-Премиум Сервис»;
• ООО «ТМК Нефтегазсервис».
Пресс-служба ТМК
Илья Житомирский
Телефон: +7 (495) 775-7600
Факс: +7 (495) 775-7601
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript