"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Компаний Автолист ЧерМК вошел в 100 лучших товаров России

Автолист ЧерМК вошел в 100 лучших товаров России

E-mail Печать PDF

11 ноября 2011 года, Череповец – Горячеоцинкованный прокат марки DX54D Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), стал Лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». Еще одной наградой - Почетным знаком «За достижения в области качества» отмечен генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Александр Грубман.
Диплом Лауреата за продукт, вошедший в 100 лучших товаров России, вручен вчера представителям производства холоднокатаного проката ЧерМК на областной конференции (г.Вологда), посвященной Всемирному Дню качества.
Горячеоцинкованный прокат марки DX54D, выпускаемый в соответствии со стандартом BS EN 10346:2009, предназначен для производства штампованных лицевых и нелицевых деталей автомобилей сложной формы, глубокой вытяжки, устойчивых к коррозии. Данный прокат производится из особонизкоуглеродистого типа стали (IF-стали), которая обладает наилучшей способностью к штамповке.
Современное оборудование и совершенные технологии ЧерМК «Северсталь» позволяют обеспечить уникальное качество поверхности, соответствующее самым жестким требованиям мировых автопроизводителей, а также микрогеометрию поверхности, гарантирующую качественное и надежное нанесение защитных покрытий.
Горячеоцинкованный прокат марки DX54D,также как и ряд других сталей ЧерМК для автопрома, обладает комплексом преимуществ, которые транслируются на потребителей продукции автомобилестроения (безопасность, экологичность, повышение коррозионной стойкости и т.д.).
В настоящее время самым крупным потребителем оцинкованного проката марки DX54D является компания Renault (ЧерМК «Северсталь» - основной поставщик металлопроката для производства локализованных кузовных деталей RENAULT в России), использующая этот продукт для изготовления в ОАО «АВТОФРАМОС» (г. Москва) лицевых и нелицевых деталей автомобилей Logan, Sandero, Sandero Stepway, запускается производство автомобиля Duster.
В настоящее время осуществляются поставки данного типа стали (сталь DX54D и аналоги по стандартам автопроизводителей) в адрес Iran Khodro, Hyundai-KIA, начинаются поставки продукции на Volkswagen в Калуге, проводится одобрение в GM, Peugeot-Citroen, Ford, Nissan.
«Северсталь Российская Сталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA – 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».
ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Помимо этого, в 2007 году в компании сформирован золотодобывающий сегмент Nordgold, в который входят предприятия по добыче золота и ряд геологоразведочных проектов в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее.
Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали.