"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Компаний ГОФ «Томусинская» досрочно выполнила годовой план

ГОФ «Томусинская» досрочно выполнила годовой план

E-mail Печать PDF

ГОФ «Томусинская» 26 ноября выполнила годовой план по переработке рядового угля в размере 1,9 млн. тонн. Фабрика также досрочно осуществила годовую программу по выпуску угольного концентрата и отгрузке его потребителям. По традиции возле административно-бытового комбината фабрики в честь выполнения годового плана установлена новогодняя елка.
Управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий выразил искреннюю признательность и благодарность за упорный и плодотворный труд всем работникам ГОФ «Томусинская»: «Укрепление и развитие нашей угольной компании происходит благодаря высокопроизводительной деятельности каждого трудящегося и значительным инвестициям, направляемым на модернизацию производства. Досрочным достижением годовых плановых показателей коллектив предприятия показал свою профессиональную зрелость, качественную организацию рабочих процессов и сплоченность».
ГОФ «Томусинская» была введена в эксплуатацию 30 октября 1954 года. За годы работы фабрика переработала около 110 млн. тонн рядового угля, выпустив около 75 млн. тонн концентрата.
В 2004 году на ГОФ «Томусинская» был внедрен комплекс оборудования для обогащения шлама на спиральных сепараторах и установка масляной грануляции пульпы перед флотацией, что позволило улучшить качественные показатели продукции. В 2006 году проведено усовершенствование автоматизированной системы управления процессом флотации. В 2007 году в цехах погрузки и углеприема внедрена автоматизированная система управления, реконструирован погрузочный комплекс. В 2010 году на фабрике введен в эксплуатацию современный высокопроизводительный вакуум-фильтр Andritz стоимостью около 900 тысяч евро, предназначенный для обезвоживания угольного флотоконцентрата.
***
ОАО «Южный Кузбасс»
Елена Милованова
Тел: (38475) 7-43-04
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
***
ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы. ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО «ХК «Якутуголь», в том числе Эльгинский угольный комплекс (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область), а также «Мечел Блустоун» (США, Западная Вирджиния) – дочерние общества ОАО «Мечел-Майнинг». Кроме того, компания включает в себя два предприятия по производству кокса – Московский коксогазовый завод и ООО «Мечел-Кокс», работающий в составе ОАО «Челябинский металлургический комбинат».
***
«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.