"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Компаний «Домнаремонт» открыл полигон по обучению безопасной работе на высоте

«Домнаремонт» открыл полигон по обучению безопасной работе на высоте

E-mail Печать PDF

12 января 2012г., Череповец – ОАО «Домнаремонт» (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь») открыл полигон, оборудованный современными тренажерами по обучению безопасным методам работы на высоте. На эти цели предприятие инвестировало 1,6 млн. рублей. Вообще же в 2011 году «Домнаремонтом» на охрану труда и промышленную безопасность было потрачено 10 млн. рублей.
«Цель создания полигона – научить сотрудников как теоретическим, так и практическим навыкам безопасной работы на высоте, - говорит Михаил Климов, генеральный директор ОАО «Домнаремонт». – Тренируясь на современных тренажерах, сотрудники смогут отработать требуемые методы, научатся правильно использовать приспособления по безопасности».
Полигон оборудован специальными стендами с наглядной информацией по охране труда и промышленной безопасности, манекенами и тренажерами, которые имитируют производственные объекты – элемент доменной печи, замкнутые пространства, вышки-тур и др.
По словам начальника управления промышленной безопасности дивизиона «Северсталь Российская Сталь», Олега Титова, обучающий полигон «Домнаремонта» - единственный подобный центр в Вологодской области. Опыт обучения в центре планируется распространить и на другие предприятия дивизиона «Северсталь Российская сталь».
***
ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Помимо этого, в 2007 году в компании сформирован золотодобывающий сегмент Nordgold, в который входят предприятия по добыче золота и ряд геологоразведочных проектов в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com
«Северсталь Российская Сталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA – 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru