"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Компаний «Мечел» сообщает о привлечении кредита компанией Mechel Trading AG для рефинансирования существующих долговых обязательств группы

«Мечел» сообщает о привлечении кредита компанией Mechel Trading AG для рефинансирования существующих долговых обязательств группы

E-mail Печать PDF

Москва, Россия – 24 октября 2011 года. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о предоставлении банками ING Bank N.V., UniCredit Bank AG, Barclays Capital Inc. и ЗАО «ЮникредитБанк» синдицированного кредита Mechel Trading AG.
Банки предоставили Mechel Trading AG кредит на общую сумму 180 млн долларов США с возможностью увеличения до 350 млн долларов США, при участии других банков, сроком на 3 года и отсрочкой начала погашения на 18 месяцев. Предоставленные кредитные средства будут использованы для рефинансирования краткосрочных займов группы «Мечел».
Поручителями по данному соглашению выступили ОАО «Мечел» и ОАО «Челябинский металлургический комбинат». Также кредит обеспечен уступкой контрактов с конечными покупателями Mechel Trading AG.
«Привлечение долгосрочного кредита на выгодных условиях в ситуации нестабильности на мировых финансовых рынках свидетельствует о высоком доверии со стороны международного банковского сектора в отношении нашей компании, как к высококачественному заемщику. Это также еще раз демонстрирует нашу способность заключать хорошие сделки в любых рыночных условиях. Мы высоко ценим партнерские отношения с банками-кредиторами в данной сделке и считаем, что именно работа в непростой рыночной ситуации является лучшей основой для долговременного продуктивного сотрудничества.
Увеличившиеся объемы экспорта металлургической продукции компаний группы «Мечел», а также объемы закупки продукции у третьих лиц требуют обеспечения долгосрочных финансовых ресурсов для трейдинговых компаний группы. Полученные средства заместят действующие краткосрочные кредитные линии, что улучшит структуру кредитного портфеля и снизит стоимость финансирования», – отметил старший вице-президент по финансам ОАО «Мечел» Станислав Площенко.
***
ОАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: (495) 221-88-88
Е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
***
«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, ферросплавов, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.
***
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

 

Спец. Предложение!