"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Компаний ТМК и Екатеринбургская галерея современного искусства открыли выставку живописи, посвященную Синарскому трубному заводу

ТМК и Екатеринбургская галерея современного искусства открыли выставку живописи, посвященную Синарскому трубному заводу

E-mail Печать PDF

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и Екатеринбургская галерея современного искусства открыли выставку живописи «Летопись современного завода», посвященную Синарскому трубному заводу (СинТЗ), входящему в состав ТМК.
В церемонии открытия приняли участие министр спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации Виталий Мутко, губернатор Свердловской области Александр Мишарин, Председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский, глава города Каменска-Уральского Михаил Астахов и управляющий директор ОАО «СинТЗ» Сергей Четвериков.
Это уже второй этап совместного художественного проекта ТМК и Екатеринбургской галереи современного искусства. В июне 2010 года в музейном комплексе Северского трубного завода (СТЗ, входит в ТМК) была открыта первая экспозиция картин «Летопись современного завода». Основная идея проекта – запечатлеть в изобразительном искусстве современный этап развития металлургического предприятия.
В результате в корпоративной коллекции СТЗ появилось 35 картин, которые в настоящее время экспонируются в музейном комплексе «Северская домна» (г. Полевской) и доступны для просмотра заводчанам, жителям и гостям города.
В 2011 году проект реализован совместно с Синарским трубным заводом. В нем участвовали шесть молодых художников – Катерина Поединщикова, Иван Снегирев, Кирилл Бородин, Сергей Николаев, Евгений Горячев, Максим Крюков. Представители двух художественных школ Урала – академической (Екатеринбург) и авангардной (Нижний Тагил) отразили в своих произведениях два разных взгляда на современное металлургическое производство. Художественные образы, созданные авторами, открывают зрителям маршрут для самостоятельного творческого поиска и осмысления увиденного.
Как отметил управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков, который открыл экспозицию, художники смогли передать, что завод – это живой организм. «Человек труда открывается в новых поэтических красках, оставаясь главной ценностью для предприятия и для истории», – подчеркнул Сергей Четвериков.
Выставка будет открыта в Екатеринбурге до 13 ноября, затем работы будут экспонироваться в г. Каменске-Уральском, где их смогут увидеть заводчане и жители города.
ТМК (www.tmk-group.ru)
ТМК (LSE: TMKS) является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса.
ТМК, объединяя 24 предприятия, расположенные в России, США, Румынии и Казахстане, обладает самыми большими среди мировых лидеров мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре отгрузки Компании занимают высокодоходные нарезные нефтегазовые трубы. Общий объем реализации труб в 2010 году составил около 4 млн тонн. ТМК осуществляет поставки продукции более чем в 65 стран мира.
Акции ТМК обращаются на Лондонской фондовой бирже, в системе внебиржевой торговли США (OTCQX), а также на российских биржевых площадках – ММВБ и РТС.
• ОАО «Волжский трубный завод»;
• ОАО «Северский трубный завод»;
• ОАО «Таганрогский металлургический завод»;
• ОАО «Синарский трубный завод»;
• ТОО «ТМК-Казтрубпром»;
• ООО «ТМК-ИНОКС»;
• TMK IPSCO;
• TMK-Europe;
• ООО «ТМК-Премиум Сервис»;
• ООО «ТМК Нефтегазсервис».
Пресс-служба ТМК
Илья Житомирский
Телефон: +7 (495) 775-7600
Факс: +7 (495) 775-7601
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript