"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Компаний При поддержке ОМК вышла в свет энциклопедия «Металлургия и время»

При поддержке ОМК вышла в свет энциклопедия «Металлургия и время»

E-mail Печать PDF

Президент ОМК Владимир Степанович Маркин принял участие в Фестивале Знаний, который прошел в субботу, 8 октября, в национальном исследовательском технологическом университете МИСиС.
В рамках Фестиваля состоялась презентация уникального научного издания – энциклопедии «Металлургия и время», посвященной истории зарождения и развития металлургии. Книга, написанная Юрием Карабасовым, Павлом Черноусовым, Наталией Коротченко и Олегом Голубевым к 300-летию со дня рождения великого русского ученого Михаила Васильевича Ломоносова вышла в свет при поддержке Объединенной металлургической компании, среди сотрудников которой много выпускников Московского института стали и сплавов.
На страницах энциклопедии представлено большое количество уникального иллюстративного материала и редких фактов, которые определили вид и структуру современной индустриальной цивилизации.
На сегодняшний день из печати вышли два тома энциклопедии, еще два тома будут представлены в следующем году.
Апофеозом Фестиваля Знаний стало посвящение в студенты первокурсников МИСиС. Торжественную клятву вместе с ребятами зачитал Владимир Степанович Маркин, который точно так же 35 лет назад присягнул на верность избранной профессии и с тех пор ни разу ей не изменил.
Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК 4 крупных предприятия металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод Трубодеталь (Челябинская область) и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).
В 2010 году ОМК обеспечила 24% объема производства труб российскими предприятиями, в том числе 42% труб большого диаметра и 64% российского потребления железнодорожных колес. В 2010 году предприятия ОМК произвели 2,2 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также 664 тыс. железнодорожных колес. Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.
Пресс-служба ОМК, тел. 231-77-75, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript