"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Компаний Система менеджмента качества предприятий «Северстали» соответствует требованиям международных стандартов

Система менеджмента качества предприятий «Северстали» соответствует требованиям международных стандартов

E-mail Печать PDF

07.10.11. – Череповец, - Предприятия дивизиона «Северсталь Российская Сталь» подтвердили соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO/TS 16949:2009.
На Череповецком металлургическом комбинате инспекционный аудит проводили представители компании LRQA, Великобритания (Регистр Ллойда). По информации директора по производству–главного инженера дивизиона Андрея Луценко, эксперты посетили все подразделения технологической цепочки – от производства чугуна и агломерата до выпуска готовой продукции.
Асессоры LRQA дали высокую оценку действующему производству, а также работам, направленным на постоянное улучшение качества продукции ЧерМК.
– Мы оценили СМК как эффективную: все производственные показатели в целом соответствуют поставленным задачам и имеют устойчивую тенденцию к улучшению, - комментирует руководитель команды аудиторов Ростислав Тварог.
По его словам, одним из ключевых принципов жизни организации является постоянное совершенствование, что обеспечивают проекты внедряемой в компании бизнес-системы. В их числе проект «Организационная эффективность» по упрощению структуры управления, а также проект «Глобальная технологическая система», объединяющий лучшие мировые методики в рамках компании «Северсталь».
По оценке аудиторов, сильными сторонами ЧерМК «Северсталь» являются управление целями (хорошо структурировано и напрямую связано с мотивацией персонала) и серьезные инвестиции в технологическое оборудование, обеспечивающее не только конкурентное преимущество, но и минимизацию затрат. Отмечен уровень автоматизации управления процессом на основных агрегатах цехов, где составной частью системы управления является получение параметров технологического процесса в режиме онлайн.
Аудит сертифицированной системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008 прошел и на двух производственных площадках группы «Северсталь-метиз»: в Череповце и Волгограде. Представители ООО «Русский регистр – Балтийская инспекция» проверили и оценили процессы управления производством, организацию труда, работу с клиентами, выполнение целей в области качества, ведение отчетной документации. Особое внимание уделялось результатам корректирующих мероприятий по итогам прошлых проверок и изменениям, которые произошли в текущем году.
По итогам аудита эксперты отметили, что на обеих площадках метизной группы задействованы все необходимые ресурсы для достижения целей в области качества, и есть все основания для продления действия сертификата. Общее же решение будет принято по окончании третьего этапа проверки – в орловском филиале «Северсталь-метиза», который состоится 10-11 октября.
* * *

ОАО «Северсталь-метиз» – группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская Сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2010 год составила 786,4 млн. долларов США.
«Северсталь Российская Сталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA – 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».