"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Компаний ОАО «Южный Кузбасс» модернизирует производство

ОАО «Южный Кузбасс» модернизирует производство

E-mail Печать PDF

ОАО «Южный Кузбасс», дочернее общество ОАО «Мечел-Майнинг», сообщает о поступлении гидравлического экскаватора Komatsu РС 2000-8.
В рамках реализации инвестиционной программы на разрез «Красногорский» поступил гидравлический экскаватор Komatsu РС 2000-8 стоимостью 3 млн. 98 тыс. долларов.
Высокопроизводительный экскаватор типа «обратная лопата», емкость ковша которого составляет 12 кубометров, снабжен дизельным двигателем мощностью 976 лошадиных сил, с прямым впрыском топлива и турбонаддувом. Ковш усилен для работы в условиях скальных и абразивных пород, также предусмотрена установка дополнительного оборудования для запуска двигателя при низких температурах и автоматической системы пожаротушения. Общая масса новой техники составляет около 200 тонн.
Гусеничный РС 2000-8 соответствует самым строгим экологическим нормам, экономичен, мобилен, высокопроизводителен. В большой герметичной кабине для машиниста будут созданы комфортные условия с низким уровнем шума и вибрации, а эксплуатационные затраты на техническое обслуживание и ремонт значительно сокращаются за счет новаций в конструкции. За счет уникальной формы зубья ковша обеспечат высокоэффективное копание, сохраняют остроту в течение длительного времени, обладают высокой внедряемостью в грунт, допускают быструю и безопасную замену. Значительное внимание обращено на снижение эксплуатационных расходов.
Для монтажа нового экскаватора и работы на нем сформирована бригада из шести человек, которые прошли соответствующее обучение в учебно-курсовом комбинате ОАО «Южный Кузбасс». Возглавит экипаж специалист с 25-летним стажем работы на разрезе «Красногорский» Александр Ваняшин. Монтаж оборудования, в котором также задействованы специалисты ЗАО «Майнинг Солюшнс», выполняется в соответствии с запланированным графиком. Планируется, что новая техника приступит к работе на участке №4 разреза уже в октябре 2011 года.
- Приобретение новой высокопроизводительной техники необходимо для увеличения объемов добычи угля, - говорит управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий. – На разрезе «Красногорский» в этом году начали работать новые буровые станки 3СБШ 200-60, бульдозер САТ D9R. А в 2012 году на предприятие поступят экскаваторы ЭКГ-18, ЭКГ-12 и RH-2300. Внедрение нового оборудования и эффективное использование уже имеющегося позволит разрезу выполнять производственные планы и обеспечивать работникам достойную заработную плату.
***
ОАО «Южный Кузбасс»
Елена Милованова
***
ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы. ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО «ХК «Якутуголь», в том числе Эльгинский угольный комплекс (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область), а также «Мечел Блустоун» (США, Западная Вирджиния) – дочерние общества ОАО «Мечел-Майнинг». Кроме того, компания включает в себя два предприятия по производству кокса – Московский коксогазовый завод и ООО «Мечел-Кокс», работающий в составе ОАО «Челябинский металлургический комбинат».
***
«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

 

Спец. Предложение!