"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Компаний ТМК провела научно-практическую конференцию для машиностроителей и потребителей труб большого диаметра

ТМК провела научно-практическую конференцию для машиностроителей и потребителей труб большого диаметра

E-mail Печать PDF

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), прошла конференция «Десять лет работы ТМК на трубном рынке. Итоги и перспективы». В мероприятии приняли участие более 100 руководителей и специалистов предприятий – потребителей бесшовных труб машиностроительного сортамента и сварных труб большого диаметра (ТБД).
В ходе конференции представители крупнейших предприятий машиностроительной отрасли и потребители ТБД из России и стран СНГ совместно со специалистами ТМК обсудили возможности обеспечения заказчиков высококачественными трубами и освоения новых видов продукции. Особенное внимание было уделено задачам получения принципиально нового уровня качества продукции. Участники конференции познакомились с основными этапами модернизации действующих производств предприятий компании и направлениями совершенствования технологий, обеспечивающими достижение высоких потребительских характеристик.
Обращаясь к участникам конференции, Управляющий директор ОАО «ВТЗ» Елена Благова отметила, что за десять лет в составе ТМК на Волжском трубном заводе реализован целый ряд крупных инвестиционных проектов, направленных на реконструкцию производства и повышение качества продукции.
Участники конференции посетили основные цеха ВТЗ, где смогли ознакомиться с производственными процессами, современными технологиями и оборудованием. Представители предприятий-потребителей высоко оценили уровень качества продукции, выпускаемой на ВТЗ и заводах Компании. Особо было отмечено стремление ТМК к совершенствованию существующих технологических процессов, расширению сортамента выпускаемых труб.
«Мы видим, что российский трубный рынок постепенно выходит на новый уровень, и нам важно было оперативно собрать наших ключевых партнеров, пригласить новых потребителей, чтобы своевременно проинформировать их о наших достижениях, узнать их пожелания и соотнести эти пожелания с нашими возможностями, – прокомментировал работу конференции первый заместитель генерального директора - исполнительный директор ЗАО «ТД «ТМК» Владимир Оборский. – Для нас важны не только повышение объемов продаж нашей продукции, но и четкое понимание тех задач, которые сегодня ставят перед нами потребители машиностроительной отрасли, чтобы уже завтра мы смогли успешно их решать и предлагать клиентам продукцию максимально соответствующую их требованиям, в том числе по цене и качеству».
ТМК является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса.
ТМК, объединяя 24 предприятия, расположенные в России, США, Румынии и Казахстане, обладает самыми большими среди мировых лидеров мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре отгрузки Компании занимают высокодоходные нарезные нефтегазовые трубы. Общий объем реализации труб в 2010 году составил около 4 млн тонн. ТМК осуществляет поставки продукции более чем в 65 стран мира.
Акции ТМК обращаются на Лондонской фондовой бирже, в системе внебиржевой торговли США (OTCQX), а также на российских биржевых площадках – ММВБ и РТС.

 

Спец. Предложение!