"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Компаний НЛМК-Сорт примет участие в международном горно-металлургическом конгрессе

НЛМК-Сорт примет участие в международном горно-металлургическом конгрессе

E-mail Печать PDF

Компания НЛМК-Сорт примет участие во II –ом международном горно-металлургическом конгрессе Astana Mining & Metallurgy, который пройдет с 4 по 6 июля во Дворце Независимости. г. Астана (Республика Казахстан). На выставке НЛМК-Сорт продемонстрирует широкий спектр металлургической продукции строительного назначения, производимой предприятиями компании.
На стенде НЛМК-Сорт будут представлены возможности компании по производству арматурного проката, катанки и метизной продукции, в том числе открывшиеся в связи с вводом в эксплуатацию прокатного цеха проектной мощностью около 1 млн тонн проката в год. Параметры проекта и оборудование делают его одним из самых современных и высокотехнологичных в России. Его основу составляет уникальный высокопроизводительный двухниточный прокатный стан «150». Новое производство выпускает бунтовую арматуру номерами от 6 до 16 мм и катанку диаметром от 5,5 до 22 мм из широкого диапазона марок стали: низкоуглеродистых, высокоуглеродистых, легированных.
Технологические особенности стана 150 позволят удовлетворить как существующие требования, так и перспективные потребности предприятий строительной отрасли. В ходе пуско-наладочных работ в цехе впервые в России освоен выпуск пользующего повышенным спросом термоупрочненного арматурного проката класса А500С в бунтах диаметром от 6,0 до 16,0 мм. Освоено производство катанки для производства метизной продукции методом холодной объемной штамповки, а также катанки из высокоуглеродистых и специальных сварочных марок стали для нужд российского рынка.
Для справки:
НЛМК-Сорт - один из крупнейших производителей сортового проката и метизной продукции на российском рынке, дочерняя компания ОАО «НЛМК», объединившая с декабря 2009 г. под своим управлением предприятия Сортового дивизиона Группы НЛМК. Производственная структура НЛМК-Сорт включает мощности, образующие замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов - арматурного проката, катанки и метизов. Базовыми предприятиями НЛМК-Сорт являются расположенные в Свердловской области ОАО «НСММЗ» (электросталеплавильное производство и выпуск сортового проката) и ЗАО «УЗПС» (метизное производство). Сырьевое направление в компании представлено одним из крупнейших в России объединением ломозаготовительных предприятий «Вторчермет НЛМК», осуществляющих деятельность в различных регионах страны.
Конгресс АММ-2011 - дает возможность совместного обсуждения проблем ГМК и выявления способов их решения, обмена опытом.. Планируется участие Президента Казахстана и руководителей других стран. В выставке примут участие более 150 компаний из различных стран мира.

 

Спец. Предложение!