"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Компаний На СинТЗ состоялся конкурс профессионального мастерства среди молодых электромонтеров

На СинТЗ состоялся конкурс профессионального мастерства среди молодых электромонтеров

E-mail Печать PDF

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в рамках реализации комплексной программы работы с персоналом предприятия и программы «Молодежь ОАО «СинТЗ» состоялся конкурс профмастерства среди молодых работников по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования». В состав конкурсной комиссии вошли представители отдела главного энергетика (ОГЭ), электроцеха, газового цеха, центра подготовки и развития персонала (ЦПиРП) и профсоюзного комитета предприятия.
В соревновании приняли участие восемь молодых специалистов в возрасте до 30 лет включительно. На первом этапе они продемонстрировали теоретические знания, ответив на десять вопросов по учебным программам для подготовки и повышения квалификации. В практическом туре за ограниченный период времени необходимо было выполнить запуск асинхронного электродвигателя, собрав схему магнитного пускателя с самоподхватом. В творческом туре конкурсанты представили презентации на тему «Один из дней электромонтера».
По итогам конкурса третье и второе места заняли представители электроцеха Алексей Смоленцев и Юрий Петрушков. Победителем конкурса профессионального мастерства по профессии «Электромонтер» среди молодых работников Синарского трубного завода в 2011 году признан Алексей Самойленко (ТЭЦ). Он же одержал победу и в творческом туре.
Все участники соревнования награждены дипломами, призерам будут выплачены денежные премии и сделаны поощрительные записи в трудовые книжки.
Как отметил управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков, профессия электромонтера одна из самых востребованных и травмоопасных, поэтому к знаниям и умениям молодых представителей этой специальности предъявляются самые серьезные требования. «Особое значение работе электромонтера придает повышенная ответственность и необходимость постоянного совершенствования мастерства», – сказал Сергей Четвериков.
ТМК (www.tmk-group.ru)
ТМК (LSE: TMKS) является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса.
ТМК, объединяя 24 предприятия, расположенные в России, США, Румынии и Казахстане, обладает самыми большими среди мировых лидеров мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре отгрузки Компании занимают высокодоходные нарезные нефтегазовые трубы. Общий объем реализации труб в 2010 году составил около 4 млн тонн. ТМК осуществляет поставки продукции более чем в 65 стран мира.
Акции ТМК обращаются на Лондонской фондовой бирже, в системе внебиржевой торговли США (OTCQX), а также на российских биржевых площадках – ММВБ и РТС.
• ОАО «Волжский трубный завод»;
• ОАО «Северский трубный завод»;
• ОАО «Таганрогский металлургический завод»;
• ОАО «Синарский трубный завод»;
• ТОО «ТМК-Казтрубпром»;
• ООО «ТМК-ИНОКС»;
• TMK IPSCO;
• TMK-European Division;
• ООО «ТМК-Премиум Сервис»;
• ООО «ТМК Нефтегазсервис».
Пресс-служба ТМК
Илья Житомирский
Телефон: +7 (495) 775-7600
Факс: +7 (495) 775-7601
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Спец. Предложение!