"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Компаний «Мечел» сообщает о пуске первой очереди универсального рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате

«Мечел» сообщает о пуске первой очереди универсального рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате

E-mail Печать PDF

Челябинск, Россия – 19 декабря 2011 г. – OAO «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о пуске первой очереди рельсобалочного стана – машины непрерывного литья заготовок №5 кислородно-конвертерного цеха Челябинского металлургического комбината.
Машина непрерывного литья заготовок №5 (МНЛЗ-5) годовой производительностью 1 млн тонн предназначена для обеспечения универсального рельсобалочного стана непрерывнолитой заготовкой высшего качества.
Новая МНЛЗ-5 способна производить заготовку сечением 200мм х 200мм и 300мм х 360мм из различных марок стали – высокоуглеродистых, конструкционных и легированных, что еще раз подтверждает статус Челябинского металлургического комбината (ЧМК) как крупнейшего производителя специальных сталей и сплавов в России.
МНЛЗ-5 является одним из агрегатов комплекса по производству рельсового металла и рельсовой заготовки, который также включает двухпозиционный агрегат «ковш-печь» №4 годовой производительностью 1,2 млн тонн стали, двухкамерную установку вакуумирования стали производительностью 650 тысяч тонн стали в год, предназначенные для производства металла с требуемыми характеристиками. Горячий пуск агрегатов внепечной обработки стали планируется провести до конца декабря 2011 года. Также проектом строительства комплекса предусмотрены затраты на природоохранные мероприятия – его агрегаты оснащены современным оборотным циклом водоснабжения и пылегазоочистным оборудованием.
Объём финансирования комплекса в составе МНЛЗ-5, агрегата «ковш-печь» №4 и установки вакуумирования стали составляет порядка 189 млн долларов. Поставщик оборудования – итальянская компания Danieli.
«Производственные мощности комплекса МНЛЗ-5 обеспечат потребности универсального рельсобалочного стана в непрерывнолитой заготовке высшего качества. Пуск агрегатов МНЛЗ-5 до ввода в эксплуатацию самого универсального стана дает нам время не только для отработки технологии производства рельсового металла и рельсовой заготовки, но и ее переработки в рельсы благодаря кооперации с другими производителями. Целью этих мероприятий является предварительная подготовка к пуску основного комплекса и сокращение сроков освоения нового для ЧМК производства», - пояснил генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Дейнеко.
***
ОАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: (495) 221-88-88
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
***
«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.
***
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

 

Спец. Предложение!