"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Компаний В кислородном цехе ОАО «Тулачермет», в дополнение к существующему компрессору, начался монтаж второго агрегата - компрессора К-1700.

В кислородном цехе ОАО «Тулачермет», в дополнение к существующему компрессору, начался монтаж второго агрегата - компрессора К-1700.

E-mail Печать PDF

Новое оборудование монтируется в компрессорном отделении цеха и входит в комплекс блока разделения воздуха КА-27/5.
Компрессор К-1700 изготовлен ОАО «Невский завод» и предназначен для обеспечения сжатым воздухом подразделений предприятия, оборудования кислородного цеха, а также в случае необходимости может снабжать дутьем доменные печи. Это первый из компрессоров, которые будут смонтированы в компрессорном отделении цеха. Проектная документация по этому объекту разработана ОАО «Новомосковский институт азотной промышленности». Работы по монтажу оборудования осуществляет подрядная организация ООО «Тулэнергоремонт», по строительству – ООО ПКФ «Альтаир».
Помимо К-1700 параллельно ведется строительство фундамента под азотный компрессор К-250 и готовятся фундаменты под два компрессора 43ВЦ-160.
Фундамент под компрессор К-1700 уже готов. В настоящее время под руководством шеф-инженера Невского завода проводится ревизия оборудования и подготовка его к монтажу.
***
ОАО «Тулачермет» – одно из ведущих предприятий российской металлургии, крупнейший в стране экспортер товарного чугуна, на долю которого приходится более 40 процентов продажи отечественного чугуна на мировом рынке. Предприятие входит в число лидеров отрасли по темпам роста производства и реализации продукции. Потребителями продукции ОАО «Тулачермет» являются металлургические и машиностроительные компании стран Западной Европы, Америки и Азии: США, Японии, Швеции, Австрии, Венгрии и др. Акционерное общество производит также щебень для бетонов и дорожного строительства, граншлак, без ограничений допущенный к производству строительных материалов.
Пресс-служба ОАО «Тулачермет»

 

Спец. Предложение!