"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Компаний На Волжском трубном заводе применена новая технология утилизации отходов

На Волжском трубном заводе применена новая технология утилизации отходов

E-mail Печать PDF

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), опробована новая технология в области управления отходами.
Работа по совершенствованию системы переработки отходов, сокращению объемов их размещения на полигоне проводится на предприятии постоянно. Значимым событием в 2011 году и вкладом ВТЗ в обеспечение экологической безопасности региона стало проведение опытного эксперимента по утилизации одного из видов отходов очистных сооружений водооборотных систем – окалины замасленной или шлама – по технологии Geotube® .
Данная технология предполагает обезвоживание отхода и его уплотнение в специальных контейнерах, сшитых из тканого материала высокой плотности с добавлением флокулянта Preastol.
Объем первоначально образующихся отходов при обезвоживании уменьшается в 2,5-3 раза, что позволяет значительно снизить количество отходов, направляемых на захоронение.
В будущем на ВТЗ предполагается рассмотреть применение данной технологии для обезвоживания осадков ливневых насосных станций, нефтесодержащих шламов и прочих отходов, проблема утилизации которых ранее была достаточно сложной и затратной. Технология утилизации отходов Geotube® исключает негативное воздействие на окружающую среду и отвечает самым современным требованиям природоохранного законодательства.
Комплексный подход руководства ВТЗ и ТМК к вопросам охраны окружающей среды позволяет считать деятельность Волжского трубного завода в этом направлении эффективной и экологически безопасной.