"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архив Новостей Более миллиарда рублей направило ОАО "Северсталь" на социальные льготы и гарантии в 2010 году.

Более миллиарда рублей направило ОАО "Северсталь" на социальные льготы и гарантии в 2010 году.

E-mail Печать PDF
Один из ключевых разделов действующего на предприятии колдоговора – "Социальные льготы и гарантии" - предоставляет работникам возможность получать целевые займы на обзаведение хозяйством, материальную помощь, отпуска при регистрации первого брака, выплаты при рождении ребенка и многое другое. Например, материальную поддержку могут получить те, кто устроился на предприятие после армии. За прошедший год этим правом воспользовались 360 человек. Кроме того, материальную помощь от предприятия получают и другие категории работников, например: опекуны; работники, имеющие на иждивении 4-х и более детей в возрасте до 16 лет и т.д.

Также одна из социально-защищенных категорий на "Северстали" - беременные женщины-работницы. Для них в колдоговоре прописан целый комплекс мер: до родов им выплачивают ежемесячную материальную помощь, они переводятся на легкий труд или освобождаются от работы, продолжая получать среднемесячную зарплату. Затем, уже находясь в отпуске по уходу за ребенком, работницы также получают ежемесячную материальную помощь.

Среди гарантированных колдоговором льгот и санаторно-курортные путевки, которые работники могут приобрести за 10% стоимости. Так, в прошлом году по программе оздоровления, принятой на ЧерМК, отдохнули более 6000 человек. В том числе более 1600 детей побывали за четыре смены в лагере "Орленок".

Нашли отражение в годовом отчете по выполнению колдоговора и мероприятия по охране труда. В рамках соответствующего раздела документа за прошлый год было выполнено 260 мероприятий. Среди них и программа по улучшению санитарно-бытовых условий "Рабочее место", на которую было выделено порядка 70 млн. рублей.

- Все разделы коллективного договора выполнены в полном объеме, - прокомментировал итоги выполнения документа за 2010 год председатель профкома ОАО "Северсталь" Александр Афанасьев. – Как и в прошлом году на выполнение раздела "Социальные льготы и гарантии" было направлено более миллиарда рублей, в том числе это средства добровольного медицинского страхования, т.е. деньги на улучшение и повышение качества медицинского обслуживания, доступность квалифицированной медицинской помощи.

Коллективный договор ОАО "Северсталь", принятый в 2007 году и продленный до конца 2011 года, остается одним из лучших в отрасли. Новый документ, регулирующий социально-трудовые отношения в акционерном обществе, профсоюзу и администрации предстоит заключить после 31 декабря 2011 года, когда истекает срок действующего колдоговора.

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)
 

Спец. Предложение!