"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архив Новостей Отгрузка продукции ЧерМК "Северстали" в 2010г. возросла на 42% - до 1,9 млн т.

Отгрузка продукции ЧерМК "Северстали" в 2010г. возросла на 42% - до 1,9 млн т.

E-mail Печать PDF
Отгрузка продукции Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, стальной актив дивизиона "Северсталь российская сталь") в 2010г. возросла на 42% по сравнению с предыдущим годом - до 1,9 млн т. Об этом сообщает пресс-служба "Северстали" со ссылкой на директора по сбыту ЧерМК Дмитрия Горошкова. В том числе свыше 1,4 млн т металлопроката было отгружено потребителям на внутреннем рынке.

В общем объеме поставок ЧерМК отечественным трубным заводам более 33% составляет толстый лист стана 5000, произведенного в Колпино (Санкт-Петербург). "В 2010г. по сравнению с 2009г. отгрузка со стана 5000 предприятиям трубной отрасли выросла почти в 1,5 раза и составила около 550 тыс. т. Такой рост обеспечило освоение новых технологий и продуктов для ЗАО "Ижорский трубный завод", - уточнил Д.Горошков.

Увеличение показателя произошло за счет отгрузки толстого листа для проектов, реализуемых ОАО "АК "Транснефть", в том числе второй очереди Балтийской трубопроводной системы, второго этапа трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан, а также нефтепровода Пур-Пе - Самотлор. Кроме того, обеспечен рост поставок металла для ОАО "Газпром" в рамках реализации проектов "Бованенково-Ухта" и газотранспортной системы "Сахалин - Хабаровск - Владивосток".

Череповецкий металлургический комбинат входит в дивизион "Северсталь Российская сталь". 24 сентября 1993г. предприятие было зарегистрировано как акционерное общество. ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированный производитель стали. Активы компании находятся в России, на Украине, в Казахстане, Италии, Франции, Соединенных Штатах Америки и в Африке. Акции компании торгуются в Российской торговой системе (РТС) и на Лондонской фондовой бирже (LSE). -- РосБизнесКонсалтинг-Санкт-Петербург