"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архив Новостей ММК будет ежемесячно поставлять АвтоВАЗу 30 тысяч тонн проката.

ММК будет ежемесячно поставлять АвтоВАЗу 30 тысяч тонн проката.

E-mail Печать PDF
ММК и АвтоВАЗ подписали годовое соглашение о поставках металлопроката. Ежемесячный объем металлопроката составит до 30 тысяч тонн, в зависимости от производственных потребностей Тольяттинского автозавода. Стороны договорились о базовой стоимости поставок и формуле цены промпродукции.

Контракт подтверждает, что конфликт между российским промышленником и потребителем металлопроката разрешен. Автопроизводители и металлурги пришли к консенсусу по вопросам поставок и ценообразования в начале 2011 года.

Летом 2010 на российском металлургическом рынке разгорелась ценовая война. В адрес металлопрокатчиков начали поступать жалобы автопроизводителей о необоснованном росте цен на продукцию. В ситуацию вмешалась власть: в конце прошлого года Минэкономразвития предложило ввести (постоянную или прогрессивную) экспортную пошлину на сталь и железную руду. Ставка постоянной пошлины для проката могла составить 10 %, для руды – 30 %.

Так как к концу февраля вопрос был решен, необходимость подобных мер отпала. 28 февраля замглавы МЭР РФ Андрей Слепнев заявил о том, что введение экспортных пошлин на плоский прокат и железную руду снято с повестки.

Аналитики уверены, что такими мерами государство не сможет проконтролировать цены металлопроката на внутреннем рынке. "Такой способ решения проблемы не был бы эффективен. Никто и не ожидал, что министерство примет подобное решение, – считает аналитик финансовой корпорации "УралСиб" Дмитрий Смолин, – хотя информация о введении пошлины появилась еще в 2008 году". -- Regions.ru
 

Спец. Предложение!