"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архив Новостей Мариупольский металлургический комбинат (ММК) им.Ильича (Донецкая обл.), входящий в группу "Метинвест", по итогам работы в январе-феврале 2011 года увеличил выпуск готового проката, по оперативным данным, на 29,7% по сравнению с аналогичным периодом 2010

Мариупольский металлургический комбинат (ММК) им.Ильича (Донецкая обл.), входящий в группу "Метинвест", по итогам работы в январе-феврале 2011 года увеличил выпуск готового проката, по оперативным данным, на 29,7% по сравнению с аналогичным периодом 2010

E-mail Печать PDF
Как сообщили на предприятии, производство стали за этот период возросло на 21% — до 1,025 млн тонн, чугуна — на 17,5%, до 840 тыс. тонн, агломерата — на 25,7%, до 2,013 млн тонн.

В феврале было произведено 387 тыс. тонн проката, 495 тыс. тонн стали, 397 тыс. тонн чугуна и 938 тыс. тонн агломерата.

В прошлом месяце на ММК им.Ильича было поставлено 77,8 тыс. тонн металлолома при потребности 64 тыс. тонн (121,6% необходимого). На 1 марта на предприятии находилось в запасе 20,1 тыс. тонн металлолома.

Как сообщается в информации пресс-центра предприятия с оперативного еженедельного совещания главных специалистов и руководителей структурных подразделений предприятия, на vtnrjv,byfnt продолжаются кадровые перестановки. Так, в связи с выходом на пенсию начальника цеха по производству труб и баллонов Сергея Кудинова, исполняющим обязанности руководителя подразделения назначен Сергей Платонов. Кроме того, Сергей Гоман назначен заместителем главного инженера — начальника управления непрерывных операционных улучшений, который будет заниматься вопросами оптимизации производства.

Генеральный директор ММК им.Ильича Владимир Бойко на совещании указал на необходимость улучшения показателей качества выпускаемой продукции, снижения незапланированных простоев, а также автоматизации и механизации производственных процессов. В числе первоочередных задач он назвал подготовку к капитальному ремонту доменной печи №3 и обеспечение ритмичной работы по размораживанию и выгрузке прибывающих на комбинат грузов для аглофабрики, сообщил пресс-центр.

ММК им.Ильича в 2010 году увеличил производство готового проката на 27,2% — до 3,368 млн тонн, стали — на 31,9%, до 5,652 млн тонн, чугуна — на 31,1%, до 4,729 млн тонн. При этом в декабре комбинат произвел 362,62 тыс. тонн проката, 547,92 тыс. тонн стали и 448,32 тыс. тонн чугуна.

ММК им.Ильича входит в состав группы "Метинвест", акционерами которой являются донецкое ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) (75%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (25%), которые принимают участие в управлении группой "Метинвест" на партнерских началах.

ООО "Метинвест Холдинг" — управляющая компания группы "Метинвест". -- Укррудпром (Украина)