"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архив Новостей Цены на теллур становятся жёстче.

Цены на теллур становятся жёстче.

E-mail Печать PDF
Цены на теллур становятся жестче, несмотря на слабую активность – с прошлой недели тренд на повышение налицо, хотя объемы сделок по новым, существенно более высоким ценам, пока невелики. На внутреннем рынке Китая цены на теллур 99,99% достигли 2270–2280 юаней ($345–347) за кг, и некоторые покупатели проявляют интерес к закупкам небольших объемов. По словам потребителя, подтвердившего укрепление цен на теллур, объемы таких сделок не превышают 200–300 кг.

Некоторые источники утверждают, что на рынке существует дефицит наличного материала, признаков смягчения которого не заметно. Позитивную роль в укреплении рыночных цен сыграл также относительно активный спрос в секторах промышленности, являющихся потребителями теллура – поставщик из провинции Хунэнь сообщил, что поднял текущие отпускные цены даже до 2300 юаней за кг, и они вполне приемлемы для некоторых покупателей.

По мнению других источников, спрос на металлический теллур сравнительно спокойный, и рост цен несколько оттолкнул от рынка потенциальных покупателей. -- Торговая система Металлоторг
 

Спец. Предложение!