"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архив Новостей "РУСАЛ" отказал "Норникелю" в приобретении 20% акций ГМК.

"РУСАЛ" отказал "Норникелю" в приобретении 20% акций ГМК.

E-mail Печать PDF
Крупнейший в мире производитель алюминия и владелец 25% акций ГМК "Норильский никель" ОК "РУСАЛ" ответил отказом на предложение "Норникеля" в приобретении 20% пакета акций ГМК.

Совет директоров принял решение отказаться от содержащегося в письме предложения о продаже 20% пакета акций ГМК, говорится в сообщении компании.

В начале февраля "Норникель" сделал "Русалу" предложение о выкупе 20-процентного пакета его акций за 12,8 млрд долларов.

В начале февраля "Норникель" сделал "Русалу" предложение о выкупе 20-процентного пакета его акций за 12,8 млрд долларов. В сообщении компании уточнялось, что предложение сделано со значительной премией к текущей рыночной цене акций "Норникеля".

В конце 2010 года совет директоров "Норильского никеля" принял решение о начале выкупа собственных акций с рынка и продажи ОГК-3 холдингу "Интер РАО". На первом этапе реализации программы выкуп производится через Cobriere Holdings при посредничестве Citigroup Global Markets. Эти действия руководства ГМК не пришлись по нраву одному из акционеров "Норникеля" — компании "Русал" — она объявила, что оспорит выкуп акций в суде, и сделала это, уточняет BFM.

14 февраля совет директоров "Норильского никеля" рекомендовал акционерам на внеочередном собрании 11 марта досрочно прекратить полномочия действующего совета директоров для переизбрания его в новом составе. -- Агентство Бизнес Новостей