"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архив Новостей "Норникель" увеличил в 2010 г инвестиции в охрану природы на 19,6 проц до 14 млрд руб.

"Норникель" увеличил в 2010 г инвестиции в охрану природы на 19,6 проц до 14 млрд руб.

E-mail Печать PDF
ОАО "ГМК "Норильский никель" (GMKN) увеличило в 2010 г инвестиции в охрану окружающей среды по сравнению с 2009 г на 19,6 проц до 14,018 млрд руб, в том числе затраты на выполнение природоохранных мероприятий составили 1,998 млрд руб, говорится в сообщении компании.

Сегодня гендиректор - председатель правления ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский и руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов подписали план совместных действий между компанией и Росприроднадзором РФ на 2011 г.

План разработан в рамках реализации соглашения о взаимодействии между Росприроднадзором и ГМК "Норильский никель" по сопровождению мероприятий по снижению негативного воздействия выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Норильска.

Планом предусматривается предоставление компанией ежеквартальных отчетов о выполнении мероприятий, включенных в соглашение, осуществление контроля за исполнением соглашения со стороны Росприроднадзора с посещением объектов Заполярного филиала компании, а также проведение круглого стола и семинара по экологическим аспектам деятельности ГМК "Норильский никель" с участием представителей Росприроднадзора.

В рамках реализации своей экологической политики компания ежегодно выполняет мероприятия, направленные на поэтапное сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, снижение объемов сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты.

Результатом этих мероприятий стало, в том числе, снижение выбросов диоксида серы Заполярным филиалом по сравнению с уровнем 2009 г на 36,58 тыс т, а также уменьшение на 2 тыс т суммарной массы сбросов загрязняющих веществ со сточными водами.

Выполняя свои обязательства по плану снижения выбросов в атмосферу, ГМК "Норильский никель" объявила международный тендер, по результатам которого будет выбран подрядчик для выполнения работы по внедрению новейших мировых достижений по утилизации диоксида серы. Введение новых технологий позволит утилизировать не менее 95 проц диоксида серы из отходящих газов металлургических производств.

ОАО "ГМК "Норильский никель" – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Основные акционеры "Норникеля" – "Интеррос" и UC RUSAL /по 25 проц/, владельцы "Металлоинвеста" /до 4 проц/. -- Прайм-ТАСС