"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архив Новостей "Интеррос" поддержит кандидатуру А.Волошина при избрании его председателем нового совета директоров "Норникеля".

"Интеррос" поддержит кандидатуру А.Волошина при избрании его председателем нового совета директоров "Норникеля".

E-mail Печать PDF
ХК "Интеррос" Владимира Потанина, владеющая около 30 проц акционерного капитала ГМК "Норильский никель" (GMKN), поддержит кандидатуру Александра Волошина при избрании его председателем нового совета директоров ГМК, если он войдет в состав совета директоров. Об этом сообщили ПРАЙМ-ТАСС в ХК "Интеррос".

"Интеррос" будет голосовать за смену действующего состава совета директоров на внеочередном собрании акционеров, при этом все голоса будут отданы за свой список кандидатов, - сообщили в "Интерросе". - Волошин в этот список не входит".

Сегодня на внеочередном собрании акционеров "Норникеля" будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении действующего совета директоров ГМК и избрании совета в новом составе.

По мнению экспертов рынка, В.Потанин получит в новом совете директоров как минимум 7 мест – по пакету акций ХК "Интеррос" – "5 плюс 2 по пакету дочек "Норникеля". UC RUSAL, если его доля не стала больше 25 проц, получит 4 места, при этом, если они часть своих голосов отдадут за Волошина, то это – "3 плюс Волошин". В итоге для независимых директоров останется одно, в крайнем случае два места.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, ХК "Интеррос" В.Потанина в настоящее время владеет около 30 проц акционерного капитала ГМК "Норильский никель" (GMKN), и рассчитывает на 5 мест в совете новом директоров ГМК, который будет избран на внеочередном собрании акционеров компании 11 марта 2011 г. Совет директоров "Норникеля" состоит из 13 человек.

По результатам голосования на годовом общем собрании акционеров "Норникеля", состоявшемся 28 июня 2010 г, в совет директоров "Норильского никеля" из 13 человек были избраны 4 представителя ХК "Интеррос", 3 представителя от UC RUSAL, 3 – от менеджмента компании, 2 – независимых и 1 - представитель ВТБ (VTBR).

В июне 2010 г RUSAL заявил о своем намерении созвать внеочередное собрание акционеров /ВОСА/ "Норникеля" для того, чтобы пересмотреть итоги выборов нового совета директоров.

В октябре 2010 г акционеры "Норникеля" на внеочередном собрании приняли решение не прекращать полномочия действующего совета директоров компании. RUSAL вновь потребовал созвать внеочередное общее собрание акционеров "Норникеля" с намерением переизбрать совет директоров.

Совет директоров "Норникеля" назначил на 11 марта 2011 г внеочередное общее собрание акционеров компании.

ГМК "Норильский никель" – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Основные акционеры "Норникеля" – "Интеррос" и UC RUSAL /по 25 проц/, владельцы "Металлоинвеста" /до 4 проц/. -- Прайм-ТАСС