"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архив Новостей "ВИЗ-Сталь" увеличила в 2010 г вложения в модернизацию в 2,3 раза.

"ВИЗ-Сталь" увеличила в 2010 г вложения в модернизацию в 2,3 раза.

E-mail Печать PDF
Екатеринбургское ООО "ВИЗ-Сталь" увеличило вложения в реализацию комплексной программы техперевооружения в 2010 г по сравнению с 2009 г в 2,3 раза до 610 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Главным итогом года стало завершение одного из основных проектов программы техперевооружения - возведение комплекса высокотемпературных печей для обработки металла. Новое оборудование позволит улучшить качество и существенно снизить энергозатраты на тонну выпускаемой продукции на одном из технологических переделов. В 2010 г было продолжено строительство реверсивного стана холодной прокатки и установки риформинга природного газа, начаты работы по расширению мощностей по лазерной обработке металла, реконструирован ряд технологических агрегатов. Проведенная работа по модернизации производства и повышению потребительских свойств выпускаемого металла позволила ВИЗ-Стали в условиях жесткой рыночной конкуренции сохранить и упрочить позиции на рынке трансформаторной стали. Компания вышла на полную загрузку производственных мощностей и сохранила стратегический пул потребителей, среди которых мировые гранды электротехнической промышленности ABB, Areva, Schneider, LTC и др.

ООО "ВИЗ-Сталь" было создано в июле 1998 г на базе ОАО "Верх-Исетский завод", одного из старейших предприятий черной металлургии России, путем выделения из структуры предприятия комплекса цеха холодной прокатки. Производственные мощности компании находятся в Екатеринбурге. Предприятие способно производить более 200 тыс т электротехнической стали в год. В 2006 г ООО "ВИЗ-Сталь" вошло в состав группы компаний Новолипецкого металлургического комбината /НЛМК/ и в настоящее время совместно с аналогичным производством в Липецке контролирует 100 проц производства электротехнической стали в России. -- Прайм-ТАСС