"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архив Новостей НЛМК увеличил мощности по производству проката с покрытием на 53 проц до 580 тыс т в год.

НЛМК увеличил мощности по производству проката с покрытием на 53 проц до 580 тыс т в год.

E-mail Печать PDF
ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (NLMK) /НЛМК/ на производственной площадке в Липецке ввело в строй третий по счету агрегат нанесения полимерных покрытий на оцинкованный холоднокатаный прокат /АПП-3/ мощностью 200 тыс т в год. Об этом говорится в сообщении НЛМК.

Новый агрегат позволит увеличить суммарные мощности компании по производству данного вида металлопродукции на 53 проц до 580 тыс т в год и даст возможность укрепить позиции на рынке проката для стройиндустрии, отмечается в сообщении.

Проект общей стоимостью более 3 млрд руб направлен на расширение выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью и реализован в рамках 2-го этапа программы технического перевооружения.

АПП-3 увеличил возможности компании по выпуску готовых окрашенных полос толщиной 0,3-0,8 мм и шириной 700-1250 мм. Данный сортамент является стабильно востребованным в России в производстве строительных конструкций, включая все виды металлочерепицы, профнастила, сэндвич-панелей, наружную и внутреннюю облицовку зданий и т.д. Прокат с нового агрегата, более тонкий, чем производимый до этого, также пользуется высоким спросом в производстве воздуховодов, осветительной арматуры и бытовой техники. До настоящего времени мощности НЛМК позволяли выпускать прокат толщиной от 0,4 мм.

Новая производственная линия отвечает самым современным мировым требованиям в сфере энергоэффективности и экологии. Потребности АПП-3 в оцинкованном прокате будут полностью обеспечиваться агрегатом непрерывного горячего цинкования N4, введенным в строй в конце 2009 г.

НЛМК является ведущим в России производителем проката с полимерным покрытием, обеспечивая более 21 проц отечественного рынка. В 2010 г компания произвела более 332 тыс т данного вида металлопродукции, 96 проц объема отгрузки пришлось на российский рынок. Доля проката с покрытиями в структуре продаж составила 3,6 проц.

НЛМК является одним из крупнейших производителей стали в мире, в 2010 г производство стали составило 11,5 млн т. Среднесписочная численность сотрудников предприятий компании, расположенных в России, Европе и США, за 2010 г составила около 59 тыс человек.

Инвестиционная программа Группы НЛМК предусматривает общий рост производственных мощностей на 40 проц /до 17 млн т стали в год/ за счет ввода в строй новой доменной печи производительностью 3,4 млн т /в 2011 г/ на основной площадке в Липецке, а также строительства мини-завода по выпуску сортового проката.

Акции НЛМК торгуются в России на фондовых площадках РТС и ММВБ, а также в форме глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже. 83,16 проц акций НЛМК принадлежат председателю совета директоров компании Владимиру Лисину. -- Прайм-ТАСС
 

Спец. Предложение!