"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архив Новостей "Норникель" в ближайшее время завершит buy-back 7,22 проц акций /расширенная версия/.

"Норникель" в ближайшее время завершит buy-back 7,22 проц акций /расширенная версия/.

E-mail Печать PDF
Компания Corbiere Holdings Limited, входящая в группу компаний ГМК "Норильский никель" (GMKN), возобновила процесс приобретения акций у акционеров ГМК в рамках программы повышения капитализации "Норникеля", которая была утверждена советом директоров 28 декабря 2010 г. Об этом говорится в сообщении "Норникеля".

Компания Corbiere планирует завершить процесс приобретения акций в ближайшее время и в полном объеме выполнить обязательства перед акционерами, ставшими его участниками.

"Мы приветствуем решение суда о. Невис об отмене определения о принятии обеспечительных мер, вынесенного по ходатайству UC RUSAL 3 февраля 2011 г, в отношении ценных бумаг, принадлежащих дочерним обществам компании", - отмечается в сообщении "Норникеля".

Как сообщили ПРАЙМ-ТАСС в пресс-службе "Норникеля", президент ГМК Андрей Клишас заявил следующие: "На всех заседаниях суда- 25, 26 и 27 февраля - представители "Русала" присутствовали. При этом выяснилось, что алюминиевая компания направила судье и представителям "Норникеля" разные версии исковых документов. Как объяснили юристы "Русала" - "по ошибке"".

"Благодаря решению суда акции компании, на которые были наложены обеспечительные меры, во-первых, смогут голосовать на собрании акционеров 11 марта, а во-вторых, и это главное, мы сможем завершить все действия в рамках обратного выкупа акций, в том числе только 28 февраля выплатить 600 млн долл акционерам, участвующим в buy-back. Что касается "Русала", по решению суда, ему придется выплатить компенсации и судебные издержки, точный размер которых будет озвучен позднее", - отметил А.Клишас.

Как сообщалось ранее, в конце января 2011 г компания Corbiere в рамках buy-back объявила о том, что выкупит 7,22 проц акций ГМК за 3,466 млрд долл.

В начале февраля 2011 г Corbiere приостановила buy-back по решению суда.

Определение было вынесено по результатам слушания в отсутствие ответчика по ходатайству компании United Company RUSAL Plc и ООО "ОК Русал Управление Инвестициями" и совершенно без учета интересов многих владельцев акций "Норникеля", надлежащим образом представивших свои акции к продаже, но не подписавших договоры купли-продажи акций, а также уже передавших свои акции, но не получивших оплаты.

Процедура подписания договоров купли-продажи акций с владельцами обыкновенных акций "Норникеля" и передача акций компании Corbiere начались 27 января 2011 г и должна были продолжаться до 10 февраля 2011 г.

ОАО "ГМК "Норильский никель" – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Основные акционеры "Норникеля" – "Интеррос" и UC RUSAL /по 25 проц/, владельцы "Металлоинвеста" /до 4 проц/. -- Прайм-ТАСС
 

Спец. Предложение!