"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архив Новостей Масштабы ММК поразили зарубежных акул пера.

Масштабы ММК поразили зарубежных акул пера.

E-mail Печать PDF
Председатель Совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников встретился с журналистами ведущих зарубежных СМИ. Как сообщили в отделе информации и общественных связей комбината, на предприятии побывали представители Reuters, Nikkei, Steel Business Briefing, Frankfurter Allgemeine Zeitung, Steel Times International, Platts и других масс-медиа.

Журналистов прежде всего интересовала масштабная программа модернизации, которая вывела комбинат на новый технологический уровень. Также прозвучали вопросы о планах магнитогорских металлургов по увеличению объемов производства, об инвестиционной политике компании.

Для прессы была организована производственная экскурсия. Гости увидели действующий стан-5000 и строящийся комплекс холоднокатаного листа, на котором будет выпускаться высококачественный прокат. Он пойдет в автопром, стройиндустрию и производство бытовой техники.

Кроме того, акулы пера побывали в цехе покрытий, ориентированном на выпуск продукции дальнейших переделов, имеющей наибольшую добавленную стоимость. Доля такой продукции на ММК - самая большая среди российских металлургических компаний.

Интерес иностранных СМИ к предприятию закономерен. Уже много лет комбинат успешно конкурирует на мировом рынке с ведущими сталелитейными компаниями. Продукция магнитогорских металлургов реализуется в 60 странах. -- УралИформБюро
 

Спец. Предложение!