"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архив Новостей "Реализация проекта "Урал промышленный – Урал Полярный" обеспечит формирование новой горнорудной базы для промышленных предприятий региона и всей страны" - Александр Мишарин. "Урал Паблисити Монитор". 24 марта 2011

"Реализация проекта "Урал промышленный – Урал Полярный" обеспечит формирование новой горнорудной базы для промышленных предприятий региона и всей страны" - Александр Мишарин. "Урал Паблисити Монитор". 24 марта 2011

E-mail Печать PDF
Губернатор Александр Мишарин совершил визит в Салехард, где принял участие в ряде совещаний, связанных с реализацией проекта "Урал промышленный – Урал Полярный".

Мероприятия провели секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев и полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

24 марта Александр Мишарин принял участие в совещании, которое провел секретарь Совбеза Николай Патрушев. На совещании рассмотрен вопрос "О дополнительных мерах по обеспечению национальной безопасности в рамках реализации регионального инвестиционного проекта "Урал промышленный – Урал Полярный".

В своем выступлении губернатор подчеркнул, что одна из важнейших проблем дальнейшего развития промышленности Свердловской области – это истощение минерально-сырьевой базы для металлургического комплекса. К настоящему времени большинство месторождений региона уже выработало свой ресурс. Полностью отсутствуют марганцевые и почти нет хромовых руд для получения легированных сталей. Истощена и сырьевая база для производства меди.

На Урал ежегодно завозится более 60 миллионов тонн различных полезных ископаемых, импорт которых существенно ослабляет экономическую безопасность уральской промышленности и национальную безопасность Российской Федерации.

Доставка сырья за 2-3 тысячи километров увеличивает себестоимость готовой продукции и снижает её конкурентоспособность.

"Реализация проекта "Урал промышленный – Урал Полярный" обеспечит формирование новой горнорудной базы для промышленных предприятий региона и всей страны", - заявил Александр Мишарин.

Проект позволяет существенно сократить издержки производства. Сочетание открытого способа разработки и близости мест добычи и переработки существенно повысит эффективность металлургии и производства строительных материалов. Такая экономия создаст дополнительные ресурсы для инвестиционных процессов на предприятиях и повышения их социальных расходов.

Стратегически важным проектом для освоения ресурсов северного Урала является ускоренное развитие транспортной инфраструктуры. В настоящее время железнодорожная транспортная система севера Уральского федерального округа не замкнута. Железнодорожные направления, по сути, являются тупиковыми.

Формирование "Северного широтного хода" и строительство железнодорожной магистрали "Полуночное – Обская" свяжет Свердловскую область с месторождениями полезных ископаемых Полярного Урала, зоной нефтегазодобычи, обеспечит выход к Северному морскому пути и до 2030 года позволит привлечь к железнодорожным перевозкам от 17 до 33 миллионов тонн грузов.

Прямой экономический эффект от снижения цен на сырье для металлургов и уменьшения расстояний перевозки по основным видам твердых полезных ископаемых может составить порядка 30 миллиардов рублей в год.

Реализация этого мегапроекта создаст ёмкий внутренний рынок для уральской индустрии. Для строительства более 900 водопропускных сооружений, 11 крупных и почти сотни малых и средних мостов потребуется большое количество строительных материалов, железобетонных изделий и цемента. Все они производятся в Свердловской области.

Еще на начальном этапе потребуется около 400 тысяч тонн рельсов и рельсовых скреплений, 750 тысяч тонн металла, металлоконструкций, стальных труб, медного проката. Металлургические предприятия Свердловской области способны обеспечить необходимые объемы производства.

Нижнетагильский металлургический комбинат готов поставлять качественный металлопрокат для железнодорожного транспорта: рельсы тяжелого типа для работы в условиях низких температур, колеса и бандажи для локомотивов и другую продукцию.

Академические и научно-исследовательские институты Свердловской области имеют возможность сопровождения проекта по различным направлениям (геологическое изучение, горное дело, металлургия, машиностроение). А высшие и средние учебные заведения в состоянии обеспечить подготовку кадров по большинству необходимых специальностей.

Машиностроительный комплекс Свердловской области тоже готов поставлять необходимые средства автоматизации и тяжелое оборудование. Только для строительства железнодорожной линии Полуночное-Обская потребуется около 140 экскаваторов, 130 локомотивов, 120 автосамосвалов большой грузоподъемности, 100 буровых станков.

Для эксплуатации техники в условиях севера будет развиваться сервисная сеть.

"Уралвагонзавод" освоил производство полувагона с гарантийным пробегом в 500 тысяч километров до первого ремонта. На предприятии ведутся работы по дальнейшему расширению модельного ряда и модернизации подвижного железнодорожного состава, по применению новых материалов с целью снижения веса вагонов и повышения надежности их эксплуатации в районах низких температур.

Уралмашзавод реализует программу, предусматривающую организацию выпуска продукции для работы в условиях Севера: шагающих экскаваторов для вскрышных работ, карьерных экскаваторов различной мощности. Уралмашзавод вернулся на традиционный для себя рынок буровых установок. Производственные мощности предприятия в перспективе позволят изготавливать до 40 буровых установок в год для крупнейших российских нефтегазовых компаний - ОАО "Газпром", ОАО "НК "Роснефть". Предприятием разрабатывается новая модель буровой установки для изготовления скважин протяженностью 15 километров с отклонением от вертикали до 12 километров. Применение этой установки позволит разрабатывать месторождения на шельфе моря без строительства дорогостоящих морских платформ. Общие затраты на подготовку производства инновационного оборудования до 2013 года в ОАО "Уралмашзавод" составят 7,8 миллиарда рублей.

В производстве изделий и оборудования для электрификации магистрали и обеспечения безопасности движения у предприятий региона также имеется большой производственный потенциал. Машиностроительный комплекс Свердловской области готов к поставкам широкой номенклатуры электротехнической продукции, устройств контактной сети, трансформаторов тока, автономных источников энергии, сигнальной аппаратуры и средств связи.

Кстати, создание транспортной инфраструктуры и освоение новых территорий на севере области приведет и к увеличению объемов заготовки древесного сырья в лесопромышленном комплексе в объеме более трех миллионов кубометров в год.

Это позволит более эффективно загрузить имеющиеся мощности по лесопилению и деревообработке, а также построить новые перерабатывающие предприятия в Ивделе, Пелыме, Оусе, Полуночном, Лобве, Серовском районе, обеспечить работой жителей Северного округа. "Новые рабочие места – это тоже вопрос национальной безопасности", - подчеркнул губернатор.

В северных районах области осваиваются также новые месторождения строительного камня и модернизуются действующие мощности. При объеме земляных работ около 60 миллионов кубометров Свердловская область способна полностью обеспечить потребности в материалах для насыпей железнодорожного пути "Полуночная – Обская".

Опережающее развитие энергетики в рамках реализации мегапроекта жизненно необходимо не только для новых районов хозяйственного освоения, но и для уже работающих производственных и социальных объектов.

Значит, потребуются электрические машины, устройства и оборудование, провода, более 30 тысяч тонн медной катанки и проволоки.

Поставки оборудования в районы Полярного и Приполярного Урала повлечет за собой развитие сервисных центров по его обслуживанию, создание дополнительных заказов и новых рабочих мест.

"Комплексный инвестиционный проект "Урал промышленный – Урал Полярный" будет способствовать интенсификации инвестиционной деятельности. Ряд проектов направлен на развитие производств в районах, примыкающих к транспортной магистрали "Полуночная – Обская", - отметил Александр Мишарин.

Это, прежде всего ОАО "Уралхимпласт", который в рамках формируемого химического кластера реализует проект строительства газохимического комплекса по глубокой переработке газа совместно с нефтегазовой компанией "Итера".

Группа компаний "Драгоценные металлы Урала" предусматривает строительство новых добывающих и обогатительных мощностей, создание 700 рабочих мест.

ООО "Дуниты Северного Урала" намерено приступить к разработке Иовского месторождения дунитов для производства высококачественных формовочных материалов, не имеющих аналогов в России. Проектом предусмотрено строительство карьера по добыче дунитов и дробильно-сортировочного комплекса мощностью до 800 тысяч тонн в год. Объем инвестиций около 650 миллионов рублей, сообщает департамент информполитики главы региона.

ООО "Металлургия-Геотехнология" намерено приступить к разработке рациональных схем переработки марганцевых руд для возобновления разработки Полуночного месторождения. Разработка таких схем позволит вовлечь в эксплуатацию месторождения марганцевых руд Урала, ресурсы которых оцениваются более чем в 300 миллионов тонн.

"Таким образом, формирование новой горнорудной базы для уральской промышленности, ускоренное развитие энергетической и транспортной инфраструктуры севера области, расширение внутреннего рынка индустрии региона, интенсификация инвестиционной деятельности при реализации проекта "Урал промышленный – Урал Полярный" позволит существенно повысить устойчивость экономики Свердловской области и будет способствовать укреплению национальной безопасности Российской Федерации", - заявил Мишарин. -- Урал Паблисити Монитор