"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Как выбрать полипропиленовые трубы для отопления: необходимые характеристики и рекомендованные производители

Как выбрать полипропиленовые трубы для отопления: необходимые характеристики и рекомендованные производители

E-mail Печать PDF

Какие полипропиленовые трубы лучше для отопления ? На что стоит обратить внимание при выборе? Какие производители заслуживают нашего внимания в наибольшей степени? Давайте постараемся разобраться.

Наша задача — подобрать трубы, подходящие для отопительной системы. ОСОБЕННОСТИ РЕШЕНИЯ Что влияет на наш выбор? Какие факторы нам предстоит учесть? Полипропилен относится к термопластам — материалам, меняющим свои физические свойства при изменениях температуры окружающей среды. Если быть точным, то при 140 градусах он начинает размягчаться, а при 170 — 175 уже плавится. Для ВСЕХ изделий из полипропилена максимальная температура эксплуатации — 120С.

Важно: производители труб, однако, перестраховываются, указывая в качестве максимальной рабочей куда более низкую температуру. Типично производители указывают в качестве максимально допустимой — температуру в 90-95С. Полипропилен имеет высокий коэффициент теплового расширения. Простой подсчет показывает, что труба из этого материала при протяженности три метра (типичное расстояние между перекрытиями) и дельте температур 20-90 градусов удлинится на целых три сантиметра. В северных регионах при экстремально низких температурах на улице вода в системе отопления может нагреваться выше точки кипения.

На прошлых выходных мне рассказали, что в интернет-магазине - Mirpolimerov.com появилась возможность приобрести полипропилен пп , достоинства очень подробно описаны. Цены великолепные! Стоящее предложение!

Такая ситуация — форс-мажор, но она возможна. Сочетание давления в 6-7 кгс/см2 с температурой в 110-130 градусов вполне может привести к разрыву труб. Электроконвекторы отопления — давайте найдем точку оптимального решения. Экстремально низкие зимние температуры приходится компенсировать перегревом теплоносителя. ВЫВОДЫ Стоит разграничить разные условия, связанные с параметрами отопления в разных регионах. Для районов Крайнего Севера, Якутии, Дальнего Востока всем видам полимерных и металлополимерных труб стоит предпочесть оцинкованные стальные или нержавеющие трубопроводы.

 

Спец. Предложение!