"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Гибка стальных труб

Гибка стальных труб

E-mail Печать PDF

Современная динамика рынка требует быстрого и качественного изготовления сложных металлических конструкций. Такое производство часто не обходится без гибки труб. Подобные конструкции востребованы во всех видах строительства, ремонтных работ и просто облагораживания своего участка. Способ гибки зависит от типа трубы.

Гибка квадратных труб

Широкое распространение быстровозводимых зданий обусловило востребованность профильных труб. Гибка квадратной трубы производится по заданному радиусу. Качество изделия зависит от качества трубогиба. Для домашних целей его можно изготовить самостоятельно. Но необходимо учесть, что для долгой службы изделия при гибке должны быть исключены трещины, изломы, деформации и коррозия. Такого результата можно добиться только с высокотехнологическим оборудованием, которое позволяет изготавливать не только каркасы для заборов, но и металлоконструкции для быстровозводимых зданий, рамы и соединительные элементы. Такая продукция востребована в производстве инструмента, различных видов строительной и другой техники. Каким способом проводится гибка квадратной трубы, описано по ссылке http://www.south-oil.ru/category/metallokonstrukcii/gibka-metalla/kvadratnoj-truby.

Гибка круглых труб

Гибка круглой трубы наиболее востребована у организаций и фирм, занимающихся производством ворот и ограждений, лестниц и других конструкций, требующих получения идеальной геометрии. Для такого сгибания используется ручной трубогиб, гидравлическое оборудование. А в промышленных целях применяется профессиональное электромеханическое устройство.

Гибка труб из нержавеющей стали

Такое производство востребовано на рынке дизайнерского оформления территорий и объектов промышленного и гражданского назначения. Кроме того, гибка стальных труб пользуется спросом среди организаций, торгующих сантехнической продукцией (змеевики, патрубки, сливы и др.). Также трубы из нержавейки гнутся для лестничных поручней и других конструкций. Как происходит гибка стальных труб, читать тут http://www.south-oil.ru/category/metallokonstrukcii/gibka-metalla/stalnykh-trub.

Виды гибки

Существует несколько способов сгибания. В быту эти названия популярностью не пользуются, и многие домашние мастера даже не знают о них.

Самым простым и распространенным способом сгибания является «Отвод», при котором металлическое изделие сгибается под прямым углом.

При необходимости выполнить сгиб полукругом, используется способ «Калач». В результате «Калача» образуется разворот на 180 градусов. Чаще всего такой способ востребован при изготовлении нагревательных элементов.

«Скоба» по форме имеет сходство со скобой хомута. А сгиб «Уткой» напоминает букву Z. Эти способы также востребованы в изготовлении трубопровода.

Менее известны «Компенсатор» и «Змейка».

 

Спец. Предложение!